В Астрахани муж сжег жену заживо на глазах ребенка и повесился  

В тот трагический день настроение у 24-летней астраханки Марии С. было испорчено практически с самого утра. Позвонил муж, с которым они уже пять месяцев не жили вместе. Сказал, что вечером придет пообщаться с сыном. Не позволила – в последнее время она редко видела Алексея трезвым, да и ругались они из-за этого постоянно. Тот разозлился, отрывисто бросил в трубку: “Сегодня приду убивать тебя”.

Облил бензином

29 июня прошлого года Мария, как обычно, пошла на работу – она трудилась администратором в кафе в Астрахани. Из дома (они большой семьей жили в частном секторе в Советском районе) вышла вместе с родителями. По дороге рассказала матери о телефонном разговоре с мужем. Та испугалась: “Может быть, вернешься домой?”. Мария отмахнулась: мало ли что сдуру не брякнет человек, да и к его угрозам уже попривыкла.

А вечером женщине позвонил ее малолетний внук и сказал, что тетя Маша сгорела. Он так сбивчиво говорил, что мать Марии толком ничего не поняла. Побежала домой. Неподалеку от дома она и увидела труп своей дочери. Весь обгоревший. Ей рассказали, что муж постерег Марию, когда та возвращалась с работы, облил бензином и поджег. Женщина умерла от термических ожогов и шока. Как установила экспертиза, ожоги 2-3 степеней поразили практически все тело.

Удавился на трубе

Примерно в это же время другая мать оплакивала своего сына. Вместе с соседкой она нашла его во дворе дома: 32-летний Алексей повесился на газовой трубе. Как рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району следственного управления регионального СК полковник юстиции Андрей Пересекин, корни этой ужасной драмы кроются в бытовом неустройстве, социальной и психической нестабильности фигуранта этого уголовного дела.

Грозил расправой

Супруги прожили вместе пять лет, за это время успели родить трех детей. А в последнее время семейная жизнь разладилась: Алексей нигде не работал, выпивал, принимал наркотики. Бывало, что его привозили в больницу с передозировкой. К своим 32 годам успел уже побывать на зоне. Пара часто ссорилась. В итоге терпение женщины лопнуло, и она с тремя сыновьями перебралась из дома свекрови, где они жили с мужем, в дом своей матери. Но конфликты не прекратились. Из показаний свидетелей следует, что мужчина постоянно звонил жене и угрожал физической расправой. Она неоднократно обращалась в полицию, но особого результата это не давало.

Был пьян и “расстроен”

К тому же мужчина стоял на учете в психдиспансере: врачи еще с детства ставили Алексею диагноз “органическое расстройство личности”. Однако, как отмечает Андрей Пересекин, в момент совершения преступления мужчина вполне отдавал отчет своим действиям, а также к каким последствиям они могут привести. Экспертиза показала, что когда Алексей обливал свою жертву бензином, он находился в средней степени алкогольного опьянения.
Есть еще один факт, свидетельствующий, что фраза “Сегодня приду убивать тебя” не была пустой угрозой: мужчина специально взял с собой бензин, который он залил в бутылку от пива.

“Звоните в полицию!”

Самое ужасное, что свидетелем преступления стал 7-летний мальчик – племянник потерпевшей. Он вместе со своей матерью – двоюродной сестрой потерпевшей – пошли встретить ее вечером с работы. Мария сама позвонила сестре и попросила ее об этом – неподалеку от их дома рос высокий камыш, и лишний раз люди опасались там проходить. Они увидели родственницу именно в этом месте. Но не одну – рядом с ней был муж. Как рассказала сестра, Алексей одной рукой держал жену за шею, та пыталась вырваться, но сил не хватало. Во второй руке женщина заметила стеклянную бутылку. Она подбежала к мужчине, стала бить его по руке и требовать, чтобы он отпустил Марию. Тот сразу “переключился” на заступницу и пошел на нее. Женщина испугалась и побежала к ближайшему магазину. Последние слова, которые она слышала от сестры, – это просьба срочно звонить в полицию. И еще женщина увидела, как Алексей схватил за волосы свою жену, а та никак не могла от него отбиться.

Вспыхнула на глазах у ребёнка

А вот мальчик, как вкопанный, остался стоять на месте и видел все произошедшее. От увиденного у мальчика случился психологический шок. Приехавшие примерно через 10 минут сотрудники полиции увидели, что женщина уже мертва. Подозреваемый к тому времени скрылся. Как оказалось, он отправился домой, где проживал со своей матерью. “Суд” над собой он устроил прямо во дворе дома. В результате сиротами остались трое малолетних детей. Как пояснил начальник следственного отдела Андрей Пересекин, уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

 

 

 

Вконтакте

Ютуб

Facebook

ok.ru