kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

1000 пострадавших. Волки и собаки становятся источниками бешенства в Астраханской области

Общество

По данным астраханского Роспотребнадзора, по состоянию на 30 апреля от нападений животных в регионе пострадало около тысячи человек.

Самыми неблагополучными пунктами по бешенству является город Астрахань и Красноярский район. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки и кошки. В структуре заболевания бешенством 50% составляют кошки, 50% — сельскохозяйственные животные (КРС). «Если ваш любимый питомец еще не привит против бешенства, сделайте это как можно скорее! Прививки домашним животным проводятся бесплатно. Для этого необходимо обратиться в городскую или районную ветеринарную станцию. Также не допускайте общения своих питомцев с бродячими животными, которые могут быть больны бешенством», — советуют в Роспотребнадзоре АО.

Обсуждение

  • Шура:

    Больше всего астраханцев беспокоят бродячие собаки. Убрать их с улиц города и сел- приоритетная задача, особенно сейчас, когда нельзя болеть. Стаи , бесконечные стаи больных и агрессивных собак

    • Аноним:

      И это при дефиците антирабической вакцины для людей.

      • Аноним:

        Какие волки и где покусали астраханцев? Основная масса вакцинируется после укусов бродячих собак

  • Астраханка:

    То время,когжа можно избавитбся от юродячих собак.И в память об ушедших посадить деревья:за особь женского пола- акацию,березу или тую,за кобелей-клен,вяз или дуб.Деревья -то лучше!

  • Влад:

    когда покусают высший эшелон (бестолковых), тогда и придёт конец бродячим, это истина