kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

11 человек с COVID-19 госпитализированы в больницу Астрахани с платформы на Каспии

Общество

Вспышка COVID-19 зафиксирована на платформе БКЕ на Каспии, 11 человек доставлены в больницу Астрахани. Один из заболевших находится в тяжелом состоянии, пишет Интерфакс со ссылкой на министра здравоохранения региона Алексея Спирина.

«Задача — купировать очаги, которые возникают в различных местах региона. В частности, на одной из платформ нефтедобывающей компании в Каспийском море обнаружен очаг. Вертолетом доставили с платформы в больницу 11 человек. Один из них в тяжелом состоянии. Плюс одного (сотрудника компании — ИФ) мы из Астрахани госпитализировали», — сказал Спирин.

В пресс-службе Минздрава региона агентству уточнили, что зараженные вывезены с самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) «Нептун».

Как сообщалось, «Нептун», принадлежащая ООО «Буровая компания Евразия шельф» («БКЕ Шельф»), подрядчику НК «ЛУКОЙЛ», задействована нефтекомпанией в работах по изучению нового участка на юге акватории Каспия в пределах Восточно-Сулакского вала — структур Хазри и Титонская.

ООО «БКЕ Шельф» входит в Eurasia Drilling Company, которая владеет обществом через Cypress Oilfield Holdings Limited. Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке 4 собственных СПБУ, которые законтрактованы для бурения на Каспии. Кроме того, компания работает в странах СНГ и Северном Ираке.

По последним данным, Eurasia Drilling контролируют глава компании Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер — бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). Небольшой пакет принадлежит главе «ЛУКОЙЛа» Вагиту Алекперову.