kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

15 дней в полном одиночестве. Волгоградец преодолел по Волге 450 километров

Общество

Волгоградец Иван Зубаха совершил одиночный сплав по Волге до Астрахани. Он преодолел 450 км, прожив 15 дней в полном одиночестве.

Начало пути

Как рассказывает Иван, у него не было опыта длительного похода, тем более одиночного. Он не знал сколько займет путь. Набрав основных продуктов почти на две недели, Иван снарядил гребную ПВХ лодку  и пустился в путь. В поход Иван отправился в сентябре, о своих приключениях он сообщал в своем микроблоге в Инстаграм. Он планировал сплавиться по реке и рыбачить. Волгоградец не ставил цель дойти до Астрахани, думал идти по реке пока не надоест. «А в итоге простая прогулка превратилась в настоящее испытание и преодоление», — говорит Иван. Впереди его ждали полное одиночество, шторма и 450 км пути.

С погодой сразу не повезло. Задул сильный ветер. Увеселительная прогулка превратилась в борьбу со стихией. «Ещё и дождь добавлял красок. А на вёсельной лодке это какое-то безумие. Но в итоге всё благополучно обошлось», — рассказывает Иван о некоторых моментах своего путешествия. На рыбалку сил не оставалось. Ловил только на еду.

 

Через пять дней путешественник принял решение дойти до Астрахани. А погода снова преподнесла путешественнику сюрприз. «Если первый северо-западный «шторм» был ужасно сложным и опасным, но я продвигался вперёд на приличное расстояние, то юго-восточный ветер просто выматывал и не давал идти. Порывы ветра, но против течения —  совсем другая история. Если к большой волне уже привык и как-то научился с ней справляться, то само продвижение было просто выматывающим», — рассказывает он. Иван признает, что его начало настигать отчаяние. «Понимал, что этот всего лишь мимолётная слабость, надо немного потерпеть», — говорит он.

Жереховый котел

Во время путешествия Иван ночевал на волжских косах, островах, песчаных берегах. На еду ловил в основном жереха. «Время и усилия на ловлю особо не надо было тратить. Он сам себя находил за каждым поворотом. Однажды меня разбудили какие-то звуки. Открыв глаза увидел жереховый котёл около моего лагеря. Взял спиннинг и прямо от палатки делал забросы. В кулинарном плане эта рыба мне особо никогда не нравилась. Но в походе чисто практический интерес», — рассказал Иван.

Астрахань

Путешественник говорит, что выход из протоки перед самой Астраханью стал самым трудным. «Уже порядком потрёпанный, но воодушевлённый гребу десять минут, двадцать, а продвинулся на 50 метров. Порыв ветра возвращает на несколько метров назад. Не знаю сколько это продолжалось, но оставил там почти все силы», — вспоминает он.  Но волгоградец справился. «Когда дошёл, то испытал настоящую радость и удовлетворение. Давно не было таких эмоций. Это было очень круто!  Мне удалось преодолеть большие трудности. Это стоило того!», — говорит Иван.

Путешественник говорит, что это было замечательное путешествие. Полное трудностей, но и положительных эмоций. «Вдоволь наслушался ветра, погрелся на солнце, помёрз в палатке, ощутил все прелести болтанки в шторм и размеренной жизни в штиль. Испытал себя. Маршрут Волгоград-Астрахань взят! Хоть снова собирайся», — резюмировал Иван.

Обсуждение

  • Ольга:

    Удачи!

    6+
  • Астраханец:

    Такой поход на обычной гребной лодке — это, безусловно, очень даже круто!!
    Браво, Иван!! ТЫ — МУЖЧИНА!! УВАЖАЮ!!
    Желаю тебе новых дерзких замыслов и их воплощения!!

    14+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.