Астрахань. Сутки после Нового года

Состояние оперативной обстановки за 1 января 2016 года по Астраханской области

 В регионе проведено 95 официальных праздничных мероприятий, в которых приняли участие около 9-ти тысяч астраханцев. За первые сутки новогодних праздников в полицию от граждан поступило 539 сообщений о правонарушениях и происшествиях, что более чем на 30% меньше чем 1 января 2015 года.

На территории области зарегистрировано на треть меньше чем в предыдущем году преступлений, практически все они раскрыты по «горячим следам». В отделы полиции доставлено 212 граждан для установления личности и обстоятельств нахождения в населённых пунктах, совершивших административные правонарушения и подозреваемых в совершении преступлений. 155 граждан привлечено к административной ответственности.

В ходе патрулирования улиц полицейскими были обнаружены 3 гражданина, находившихся в розыске как без вести пропавшие, либо утратившие родственные связи. Задержано 4 преступника, находившихся в розыске.

На территории области зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека. 18 водителей были привлечены к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказ от прохождения обязательного медицинского освидетельствования.

УМВД России по Астраханской области просит жителей и гостей региона соблюдать правила личной и общественной безопасности. Будьте бдительны, при обнаружении подозрительных предметов и автомобилей, совершении преступлений и правонарушений, незамедлительно обращайтесь по телефонам 102, 112, к пешим нарядам полиции и автопатрулям.

В праздничные дни сотрудники полиции продолжают нести службу по охране граждан от преступных посягательств, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.