Что же на самом деле произошло около Лебединого озера 1 января?

Приводим официальную версию событий

Вчера, 1 января, «КаспийИнфо» писал, что в центре Астрахани участники аварии устроили драку. Сегодня поступила официальная информация по данному происшествию. Приводим текст полностью:

Вечером 1 января астраханец 1991 г.р., двигаясь на ул. Адмиралтейская на автомобиле Лада Приора по направлению от пл. Ленина к пл. Шаумяна осуществил выезд на встречную полосу движения и совершил наезд на стоящий автомобиль Сhevrolet Lacetti под управлением местного жителя 1996 г.р., который в свою очередь, от удара отбросило на стоящий сзади автомобиль Chevrolet Evanda.

В результате дорожно-транспортного происшествия легко пострадал пассажир Сhevrolet Lacetti — студент одного из ведущих ВУЗов областного центра, который не был пристёгнут ремнём безопасности. Пострадавший был осмотрен медиками на месте происшествия и впоследствии отказался от госпитализации.  Автомобили получили значительные механические повреждения.

Прибывшие по вызову участников ДТП дорожные полицейские установили, что предполагаемый виновник, возможно, употребил спиртные напитки. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило нахождение водителя отечественного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвый водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.8. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Водитель автомобиля, в котором пострадал не пристёгнутый ремнём безопасности пассажир, привлечен к административной ответственности по ст. 12.6. КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

Нарушений общественного порядка на месте происшествия не зафиксировано.

Полицией проводится административное расследование по факту ДТП, в котором пострадал человек. Уже установлено, что нетрезвый водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, а все транспортные средства были оборудованы зимними шинами».