Что на самом деле произошло на Эльбрусе с двумя астраханцами?

Спасательная операция

Вчера, 19 февраля, КаспийИнфо сообщал, что двое астраханцев запросили помощи спасателей на спуске с Эльбруса. Появилась итоговая информация.

По состоянию на 21 час 15 минут 19.02.2016 года поисково-спасательные работы по поиску зарегистрированной группы из двух человек на горе Эльбрус завершены. Альпинисты   были обнаружены спасателями на высоте 5100 метров. Оба альпиниста чувствуют себя хорошо и в медицинской помощи не нуждаются. Один альпинист эвакуирован спасателями на базу «Терскол», второй от эвакуации отказался, сообщает  МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В поисково-спасательных работах принимали участие спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 18 человек и 3 единицы техники.

Сегодня же, 20 февраля, в 08 часов 05 минут 20.02.2016 года на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус, район скал Пастухова на высоте 5100 метров,  турист из Астрахани, который вчера остался на Эльбрусе, просит о помощи.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 8 человек и 2-х единиц техники. Спасательная операция продолжается.