kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Ах, “Белые розы”! Ах, “Гранитный камушек”! В “Звёздном” прошла дискотека “Союз”

Культура

Отправиться в ностальгическое путешествие по миру поп-музыки 80-90-х годов – такая возможность была у астраханцев в минувшее воскресенье. На сцене в СЗК “Звездный” выступили известные группы: “Божья Коровка”, “Технология”, “Комбинация” и “Ласковый май”.
Точно по графику
Зная о любви организаторов к задержке концертов, в этот раз мы с друзьями припозднились минут на 20. Хотели пропустить “пробку” и столпотворение на входе. И очень удивились, когда охранник у “рамки” рассказал, что выступление началось вовремя. Ровно в 19.00. К нашему приходу прозвучало уже песни три-четыре.
Уже потом, при подготовке этого материала, я зашла на личную страницу продюсера и солиста “Ласкового мая”, идейного вдохновителя Дискотеки “Союз” Андрея Разина. В своем аккаунте он пропагандирует уважение к зрителю.
“Как бывший депутат Государственной Думы трех созывов, считаю, что несвое-временное начало концерта – прямое нарушение законодательства об оказании услуг”, – пишет он. И советует зрителям, оказавшимся в подобных ситуациях, сохранять билеты, чтобы их сдать и получить свои деньги. И тут все встало на свои места. Понятно, почему концерт начался по часам.
Странные танцы
В зал мы зашли под аккорды “Странных танцев” “Технологии”. Помните: “Танцы вдвоем, стpанные танцы. День пеpеждем, не будем пpощаться…”. К слову, мы покупали недорогие билеты на трибуны. Но зал не был набит под завязку. И мы “приземлились” намного ниже, там, где были свободные места. А потом не смогли сидеть долго. Дискотека все-таки. Как усидеть под “Нажми на кнопку – получишь результат”? И начали продумывать план покорения сцены. Нужно отдать должное организаторам. Поняв, что аншлаг не случился, они свободно пропускали всех желающих на танцпол. Хотя изначально билеты на танцпол стоили дороже, чем на трибуны.
И вот мы напротив сцены. Все видно как на ладони. Можно рассмотреть все полоски на “зебристом” пиджаке экстравагантного солиста “Божьей коровки” Владимира Воленко. И да, хит “Гранитный камушек” тоже прозвучал.
Шлягеры сменяли друг друга. И так – почти четыре часа!
Если под группы “Технология” и “Мечтать” присутствующие только раскачивались, то под “Ах, какая женщина” влюбленные парочки танцевали обнявшись. Кстати, в числе зрителей были люди разных возрастных категорий. От 18 и старше. Веселились все. И те, кому чуть за сорок, и те, кому глубоко за 60.
Приходили на дискотеку целыми семьями. А под “Бухгалтера” от группы “Комбинация” отрывались и учителя, и врачи, и студенты. Под “Американ бой” многие девчонки мысленно попрощались с Москвой, а кому-то захотелось два заветных кусочка колбаски.
Обещал вернуться
Кульминацией дискотеки стало выступление “Ласкового мая”. На сцену вышел изрядно похудевший бессменный продюсер коллектива Андрей Разин. Он один из тех немногих, кто в этот вечер разговаривал с астраханцами. Восхищался погодой в нашем городе, теплой обстановкой в зале. И, конечно, исполнил долгожданные песни “Седая ночь”, “Белые розы” и т.д.
Зрители не хотели отпускать Разина. Но он пообещал, что в следующем году непременно вернется в Астрахань, но уже с обновленной программой.