Астраханец совершил за один вечер четыре преступления, среди которых изнасилование

23 октября 2017 года в начале двенадцати часов ночи Евгений Петров вышел в круглосуточный магазин за соком. Если бы он знал, чем это обернется для него и для его девушки, которая осталась ждать в квартире, он бы сидел дома.
Агрессивный
незнакомец
У магазина, расположенного на улице Яблочкова, к Евгению подошел незнакомый мужчина. Следствие установило, что им оказался тридцатилетний Муса Исаев. Ранее он уже имел две судимости по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Ни с того ни с сего он потребовал, чтобы Евгений дал ему 500 рублей. “У меня только 300 рублей”, – опешил от наглости незнакомца парень и тут же получил два удара в лицо. Муса забрал деньги, схватил Евгения за ворот свитера и спросил, где он живет. Оказалось, что неподалеку, в доме №36 на улице Яблочкова. “Пошли!”, – скомандовал Муса и повел Евгения, продолжая удерживать его за одежду. Жанна, девушка Евгения, очень удивилась, когда увидела, что ее парень пришел домой с каким-то мужчиной, который требовал отдать ему полторы тысячи рублей.
“Вызывай
полицию!”
Стало понятно, что он не шутит. Денег у молодых людей действительно не было. Жанна решила позвонить подруге и попросить у нее в долг необходимую сумму. В телефонном разговоре, когда Муса отвлекся, она успела прошептать подруге: “Вызывай полицию к нам, срочно!”. Затем Муса отобрал у Евгения ключи от машины, мобильный телефон и ключи от квартиры. “Сиди тихо!”, – сказал злоумышленник, вышел с Жанной и закрыл на ключ входную дверь. Они направились в сторону общежития, где жила подруга Жанны, которая должна была передать ей деньги, которые требовал Муса. Так как часы показывали за полночь и в это время из общежития ей было не выйти, девушка скинула с балкона две тысячи рублей (две купюры каждая номиналом тысяча рублей), так как других денег у нее не было.
Изнасилование
Муса получил свои деньги. Но этого ему оказалось мало. В районе гаражей, расположенных на улице Куликова, рядом с домом №63, он потребовал, чтобы Жанна вступила с ним в половую связь. Девушка умоляла не делать этого. Но злоумышленник пригрозил ей физической расправой, и несчастной девушке пришлось подчиниться. После изнасилования он крепко взял ее за руку и, удерживая таким образом, направился к дому, где в своей квартире сидел запертый Евгений.
Тем временем подруга Жанны вызвала сотрудников полиции на адрес, где проживал Евгений. Полицейские прибыли на место, обнаружили запертую дверь. Через дверь Евгений назвал телефон родителей, с которыми тут же связались правоохранители. Родители привезли запасные ключи от квартиры, открыли дверь и Евгений рассказал, что произошло и что Жанне, возможно, угрожает опасность. Патруль тут же выехал прочесывать местность по направлению к общежитию. В районе средней школы №4 полицейские увидели Мусу, который крепко держал Жанну за руку. Полицейские задержали злоумышленника, который принялся оскорб­лять стражей порядка, в том числе и нецензурно, пытался вырваться, вел себя агрессивно.

Приговор
Суд признал Мусу виновным сразу по четырем преступлениям, предусмотренным УК РФ. Это: п.“г” ч.2 ст.161 (грабеж), ч.1 ст.127 (незаконное лишение свободы) , ч.1 ст.131 (изнасилование) и ст.319 (нарушение неприкосновенности жилища).
Как пояснил “КК” прокурор Кировского района города Сергей Книжников, на основании ч.3 ст.69, ст.71 УК РФ окончательное наказание Мусе Исаеву по совокупности преступлений определено путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 5 000 рублей, с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Имена фигурантов изменены. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.