Астраханке не давали субсидию из-за “ошибок” расчетного центра

Прокуратура Кировского района усмотрела в работе Астраханского расчетного центра нарушения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

В ведомство обратился астраханец, пожаловавшийся в прокуратуру на то, что ему отказали в получении субсидии в районном центре социальной поддержки. Отказ аргументировался тем, что у заявителя якобы имелись долги за свет.

Проверка показала, что у Астраханского расчетного центра имелись сведения об отсутствии задолженности за электроснабжение у заявителя, однако там дважды направляли в центр соцподдержки Кировского района недостоверную информацию. Это и стало основанием для отказа в предоставлении субсидии. Запрос же по отсутствию или наличию задолженности у пенсионера-льготника за “коммуналку” делал сам центр соцподдержки в рамках межведомственного соглашения.

По словам помощника прокурора Кировского района Дианы Шафигуллиной, руководителю АРЦ внесено представление об устранении нарушений. В свою очередь центр соцподдержки, рассмотрев акт прокурорского реагирования, сделал перерасчет субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 11 тыс. 630 рублей.