Астраханку шантажировал бывший любовник

Елена была замужем, но решилась на адюльтер. Через некоторое время женщина поняла, что совершает ошибку. Как только она решила прекратить общение с Максимом, он стал ее шантажировать. Мужчина угрожал, что покажет ее мужу их любовную переписку и компрометирующие даму фото. Когда женщине надоело платить, она обратилась в полицию.

В июне 2018 года Максим познакомился с Еленой через одну из социальных сетей. Ему было 23, ей 32. Их общение постепенно перетекло в любовную связь.
Максим был свободен от брачных уз, но Елена была замужем и имела несовершеннолетнего ребенка. В ноябре она решила расстаться с любовником, о чем и сообщила ему лично. Максим, который работал на одном из судостроительных заводов региона рабочим и уже имел за плечами судимость по ст. 158 УК РФ (кража), решил выжать максимум из их расставания. Он пошел на шантаж.
Максим позвонил экс-возлюбленной и заявил, что расскажет ее мужу о их любовных отношениях. Более того, он покажет их совместные фото и переписку интимного характера. Чтобы этого не случилось, Елена должна передать ему 10 тысяч рублей. Женщина испугалась и согласилась. Однако этого шантажисту оказалось недостаточно, и через две недели он увеличил сумму до 12 тысяч рублей. Елена была в панике, у нее не было денег. Первые 10 тысяч она кое-как нашла – взяла в долг, но 12 тысяч ей было негде взять. Она также понимала, что Максим не остановится и будет ее шантажировать и дальше. Хорошо подумав, женщина решила обратиться в полицию.
Когда она передавала Максиму 12 тысяч рублей, его задержали оперативники. Максим на следствии и в суде признал свою вину. Конечно, муж Елены обо всем узнал, но и Максиму досталось.
Как рассказал “КаспийИнфо” помощник прокурора Советского района Нурсултан Нигметулла, суд признал Максима виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и назначил ему наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Имена фигурантов изменены, приговор вступил в законную силу.
Мария Еремицкая.