Астраханку со сложным заболеванием вернули к жизни


В Астрахани врачи ГКБ им. Кирова поставили на ноги пациентку со сложным заболеванием. Почти два месяца врачи боролись за её здоровье.

Женщина поступила в неврологическое отделение в состоянии средней степени тяжести. У пациентки наблюдалась общая слабость, головокружение, дискомфорт в горле, тошнота, неустойчивость при ходьбе. Были признаки нехватки воздуха.

Предварительно ей поставили диагноз — миастения, конверсионное расстройство. После нарастания дыхательной недостаточности, женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение проводили сразу несколько специалистов — врачи-неврологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, оториноларингологи, кардиологи, эндоскописты больницы им. Кирова, специалисты кафедр психиатрии и неврологии АГМУ.

«Мы не теряли ни минуты», — рассказывает заведующая неврологическим отделением Ирина Косенкова. «Состояние пациентки ухудшалось, течение болезни было неспецифичным. Мы должны были действовать незамедлительно. Все силы были брошены на ее спасение. Консультации с астраханскими и федеральными специалистами проводились ежедневно. Это был очень сложный случай в нашей практике».

Астраханские врачи консультировались со специалистами из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева (г. Санкт-Петербург), НИИ Скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и других ведущих клиник страны.

Почти два месяца врачи боролись за здоровье 39-летней астраханки. Длительная терапия, ежедневные обследования и реабилитационные мероприятия дали свои результаты. Об этом рассказали в пресс-службе минздрава области.

Сегодня женщина вернулась к обычной жизни, к своей семье. И благодарит всех специалистов, которые помогли ей.

3+

комментария 3

  1. Роман:

    Пусть врачи хирургического расскажут, как не пускали к пациентам, как лечащий врач не мог проконтролировать состояние пациента, допустил развитие пролежней у пациента. Как пациента мутузили капельницей 2 дня, прежде чем поставить вопрос об экстренной операции, пока не дошли до верхушки. Так бы и капали, промывая клизмами, пока человек не умер от интоксикации. Ну ничего, спасли человека, жаль не надолго. Поздно сделали «экстренную операцию».
    P.S: предоставили бы хоть ФИО пациентки, интервью бы взяли. Неизвестно кого лечили «2 месяца», держали всё это время, а пациента с пролежнями, который даже ходить не может, выкинули. Убийцы

    1+
  2. Аноним:

    Явно чья то супруга…. К простым людям так там не относятся…. «бросили все силы…»

    1+
  3. Минздрав:

    Какой бред!!! Медики , конверсионное расстройство на ИВЛ — это преступление! Не позорьте врачебное сообщество такими статьями!!!!

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.