kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханская фабрика резиновой обуви начала производить медицинские маски

Общество

В Астрахани предприятие «Дюна» перепрофилировало свою деятельность и в кратчайшие сроки наладило пошив защитных масок. Сейчас, когда в регионе действует режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавируса, эта продукция пользуется повышенным спросом. С новым производством ознакомился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Заказ на пошив средств индивидуальной защиты от коронавируса помогает предприятию выйти из простоя: из-за карантина торговые центры временно закрыты, по этой причине доходы от реализации продукции упали.

Сейчас в цехе «Дюны» одновременно трудятся 50 швей. В первый день работы пошито пять тысяч санитарных масок. Некоторых работниц для выполнения заказа вызвали из отпуска.

 

«Мы увеличим производство до 13-14 тысяч штук, — рассказала главе региона директор предприятия Нина Трещёва. — Наши швеи — профессионалы, им не составило труда переориентироваться на новый вид продукции».

Сырьё для пошива российское. Резинки, с помощью которых маски надеваются на лицо, – из складских запасов, которое шло на производство обуви.

 

В Астраханской области, помимо «Дюны», ещё два предприятия – «Сардоникс» и «Астратекс» — оперативно наладили производство средств защиты. При содействии регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов действует программа льготного кредитования для предприятий, которые наладили производство индивидуальных средств защиты от коронавируса, под 1% годовых на приобретение сырья. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.

 

Открыт региональный портал «Пром30.Ру», на котором астраханские товаропроизводители имеют возможности бесплатно рекламировать свою продукцию.

Минпромторг России, как сообщил заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов области Илья Волынский, направил методические рекомендации по изготовлению и реализации гигиенических масок, он подсказывает регионам, где можно закупить сырьё для них.

«С учётом обстановки, которая складывается в мире и в стране, это жизненно необходимый вид продукции. Больницам нужно 49 тысяч масок в месяц. Очень важно, чтобы вы в оперативном режиме нарастили объёмы производства», — обратился губернатор Игорь Бабушкин к руководителям и работникам фабрики «Дюна».

Обсуждение

  • Н:

    Сделала заказ на сайте «Пром30.Ру» 2 дня назад. До сих пор «ни привета, ни ответа

  • асоциальный элемент:

    Время ныне тяжелое, а главное опасное без охраны никак.

  • Аноним:

    Блин. если всё налажено — где маски в аптеках то????? Или опять помогаем другим странам?

  • Аноним:

    Добрый день, по договорам работаете?

    • Марина:

      Добрый день.у нас тоже есть пошивные защитные маски .звоните по 25р работаем по договорам и безналу если нужно.а в дельте цена 50р.звоните 89880689455

  • Ольга:

    Может быть теперь маски появятся в продаже в аптеках Астрахани,а не только в Италии, Сербии и США . «Дюна»- отличное предприятие, изготавливает замечательную , качественную детскую обувь. Будем надеяться, что после спада эпидемии , предприятие вернётся к производству своей фирменной продукции.

  • Аноним:

    Они и взрослую обувь хорошую шьют

  • Не скажу:

    Скорей бы уж масочек нам нашили?

  • Александр:

    Зам министра… помогат в реализации — молодец из галош, чтобы маски делать. Вопрос к нему-как с п.3.1 постановления 148 о масках???