Астраханская скотина вредит поездам


В Астраханской области бесхозная скотина мешает работе поездов. В частности, от животных страдают и пассажирские составы.

В 2018 году произошло 110 случаев экстренного торможения локомотивов из-за вышедшего на путь скота. Причем, в 30 случаях наезда на животных избежать не удалось.

А с начала 2019 года уже было шесть случаев, когда поезда экстренно останавливались из-за столкновения со скотом. Причем один раз пострадал пассажирский состав. Так, 9 января этого года на перегоне Колобовка – Солодовка на железнодорожный путь перед приближающимся поездом «Астрахань – Волгоград» вышел табун лошадей. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В происшествии был повреждён локомотив. По этой причине пассажирский поезд прибыл в Волгоград с опозданием на два часа, отметили в пресс-службе ПривЖД.

В 2018 году наиболее часто происшествия, связанные с выходом скота на путь, случались в Лиманском, Красноярском, Ахтубинском и Харабалинском районах.

«Не смотря на то, что ведётся профилактическая разъяснительная работа с поселковыми и районными администрациями, крестьянскими и фермерскими хозяйствами, проблема с бесконтрольным выпасом скота стоит остро. В 90% случаев не удаётся установить личность собственника домашних животных», – отметил заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры Александр Сомов.