Астраханские турбазы закрыли для рыбаков


Как в этом году будет с рыбалкой не известно, а вот количество рыбаков, очевидно, сократиться в разы. Вчера вечером губернатор региона Игорь Бабушкин  своим распоряжением приостановил деятельность турбаз области до 1 июня.

«Мы прекращаем бронирование и заселение граждан в объектах туристической сферы, за исключением гостиниц в городе Астрахань. Это, в том числе турбазы и дома отдыха для рыбаков. Понимаю, как это расстроит всех, кто привык проводить это время в рыболовной столице России.», — отметил он в своем обращении. Турбизнес области несет серьезные финансовые потери в связи со сложившейся ситуацией. На носу сезон рыбалки,когда в наш регион съезжаются любители посидеть с удочкой со всей России.  Основной профиль более, чем половины турбаз области, а всего их зарегистрировано официально около 340, именно рыбалка. Причем ориентированы они преимущественно на москвичей и других иногородних рыбаков, которым не жалко отдать за сутки пребывания в рыболовном оазисе 5-7 тысяч рублей (помимо проживания и питания  в стоимость входят услуги егеря,который покажет рыбные места, и предоставление  лодки). Разгар сезона приходится на середину апреля- начало мая — в это время «идет вобла» . Потеряв прибыль на весенней рыбалке,  турбизнес региона уповает на то, что к моменту цветения лотосов (июль-август) карантин будет снят. Цветение реликтового растения привлекает в наш регион немало гостей со всех регионов России.

Туристам, которые в настоящий момент проживают в гостиницах города или туристических базах, владельцы рекреационного бизнеса  должны обеспечить условия самоизоляции до окончания срока проживания, без возможности его продления.

 

0

комментариев 7

  1. Олег:

    «турбизнес региона уповает на то, что к моменту цветения лотосов» ..
    На лотосных полях зарабатывают не более 10 ти баз в дельте

    0
  2. валерий:

    К сожалению Ваш губернатор не несет ответственность за кошелек простого астраханца проживающего в деревнях где находятся турбазы рыбаков :весенняя рыбалка это основной приработок местного населения , довольно ощутимое пополнение местного бюджета. А губернатор свой оклад с премиями получит да и дотацию за бездумную инициативу получит от правительства, а вот в кошелек астраханца поступит только»забота» о здоровье с отсутсвием средств на резко подорожавшие лекарства.

    1+
    • Жительница Астрахани:

      Валерий — а кто ответит за тысячи зараженных? Я думаю жители этих так называемых деревень — тоже помирать не хотят из-за того, чтобы вы себя потешили уловами!!!

      0
  3. Астраханец:

    Весь обслуживающий персонал турбаз работает без официального оформления,за исключением около десятка крупных. Никто ничего им компенсировать не будет поэтому. Одна дорога,- брать удочки и идти ловить рыбу. Как говорил великий Никита Сергеевич Хрущёв, — вы астраханцы никогда с голода не помрете,вам только надо иметь одну удочку.

    0
  4. Астраханец:

    И вообще Валерий, мы без приезжих туристов жили лучше. Ни мусора, ни варваров подводной охоты.

    0