kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Астраханский губернатор рассказал о новых мерах поддержки бизнеса — главное

Общество

Сегодня, 16 апреля, губернатора Астраханской области провел совет по устойчивости экономики региона, где озвучил новые меры поддержки бизнеса  на фоне эпидемии коронавируса.

«Во-первых, мы должны обеспечить неукоснительное выполнение всех инициатив и поручений Президента на территории Астраханской области в интересах пострадавших отраслей экономики. В частности…
• Это перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов
• Снижение страховых тарифов
• Приостановление мер при взыскании налогов
• И субсидии малым и средним предприятиям пострадавших отраслей в объёме минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника, а это 12 тысяч 130 рублей.

Правительство Астраханской области, в свою очередь, для предприятий пострадавших отраслей:
• Снизит налог по упрощённой системе налогообложения по методу «Доходы» — в нынешнем году с 6 до 1 процента, в 2021 году до 3 процентов
• По методу «Доходы минус расходы» — в 2020 году до 5%, в 2021 году – до 7,5%
• Ставку налога на имущество мы снизим в четыре раза – до 0,5%.
• Транспортный налог для малых и средних предприятий, осуществляющих перевозки, мы снизим вдвое.
• Для организаций, которые сдают в аренду предпринимателям пострадавших отраслей производственные площади и имущество, мы предусмотрим снижение льготы по налогу на имущество и земельному налогу.
• Вслед за федеральным центром мы предоставим малому бизнесу на полгода отсрочку платежей за использование государственного имущества, рекомендуем так поступить и на муниципальном уровне.
• Мы снизим требования к малому и среднему бизнесу по обеспечению государственных контрактов.

Ещё раз обращаю внимание членов правительства на взаимоотношения банков и ресурсоснабжающих организаций с предприятиями пострадавших отраслей и населением. Нужно чётко следить: никаких банкротств, никаких отключений за задержку платежей, если это обусловлено объективной экономической ситуацией.
Все лицензии, которые выдаются на региональном уровне, должны быть продлены на год автоматически.

Уже сегодня мы ввели упрощённую систему подачи заявлений на регистрацию на бирже труда через интернет.

Параллельно, поручаю организовать временные рабочие места. Прежде всего, в сельском хозяйстве. Думаю, 2000 таких рабочих мест – это только начало. Давайте подумаем над организацией общественных работ.

Это не исчерпывающие меры, мы продолжим работу по поддержке пострадавших отраслей экономики», сказал губернатор.

Обсуждение

  • Ольга:

    А ЕНВД не надо снизить?

  • Галина:

    А сфера деятельности ЖКХ- управляющая компания со штатом 9 человек, подходит под Вашу помощь малому бизнесу? Или нам самим выкручиваться? Проще закрыться. Мы сохранили рабочие места. За март долгов по зарплате и налогам не имеем. Проводим все необходимые работы,3 связанные с сегодняшней обстановкой. Но мы на последнем издохе. Апрель мы не выдержим! Как быть нам и таким как мы? Еще и в марте провели диагностику ВДГО!!!!! на 200000 руб. Платить не чем!

  • Семен:

    Меня вообще в принципе возмущает такая формулировка: «Пострадавшие отрасли». А остальные, что на работу могут ходить и работать?? Нет, не могут, за это штрафы.
    И еще, в указе губернатора например написано, что разрешается, в том числе, производить работы в сфере строительства только по гос.и муниципальным контрактам. А почему по коммерческим нельзя? От этого, что качество изменится? Что делать таким компаниям? Как им работать??