kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Цены на водку, аварийный перекресток, выходной для православных вызвали жаркие споры среди астраханцев

На прошлой неделе

Общество

Выходной после Пасхи, ремонт улицы Каховского, нелегальную торговлю рыбой, аварийный перекресток и цены на водку активно обсуждали астраханцы на минувшей неделе.

1. “Лучше Радоницу!”
Целая дискуссия развернулась вокруг законопроекта, предлагающего сделать выходным Пасхальный понедельник.

“Хорошая идея! Вся неделя после Пасхи – это радость, прекрасные службы, крестные ходы! Верующие будут рады”, – пишет Лидия.
“Надо не понедельник после Пасхи выходным делать, а Радоницу. В этот день принято ходить на кладбище и поминать усопших”, – предложили сразу несколько комментаторов и напомнили, что в Ставропольском крае на Радоницу давно уже выходной день.
“Тогда получается, что для православных выходные по федеральным законам, а для мусульман – на усмотрение некоторых регионов. А мусульмане живут не только в этих регионах”, – возмущается Аноним.
Нашлись и противники новых выходных.
“Одни выходные у них! Надо 1-2 января оставить выходные, остальные убрать!” – пишет Сергей.

2. “Давно пора!”
В Астрахани ремонтируют улицу Каховского. Однако работу сильно затрудняют торговцы со стихийного рынка.

“Эта улица в кошмарном состоянии лет эдак 20. Как-то года два назад, зимой, знакомый попросил его забрать из бани на этой улице. Так я мало того, что подъехать не смог к бане, еще и прекрасную картину наблюдал – там провалилась в яму и застряла машина, которая откачивает нечистоты, ГАЗ-53!” – рассказывает hibto.
“Власти надо быть поактивней. С беспредельщиками, кто торгует с земли и мешает наведению порядка, надо разобраться сначала, а то половина не местные и им все равно. За пару месяцев снова все замусорят!” – предлагает Коловрат.

3. “Попробуй получи документы!”
В рамках операции “Путина” полицейские составили 20 протоколов об административных правонарушениях за торговлю без разрешений и ветеринарных свидетельств рядом с Татар-Базаром. Работники городской ветстанции взяли пробы продукции и направили на лабораторные исследования.

“Проверки – это хорошо, наконец уменьшится нелегальная торговля без документов, лицензий. Буду ждать результатов экспертизы, очень интересно!” – пишет Марьяшка.
“Ты попробуй получи эти документы, весь мозг вывихнешь. Да и денег отдашь…, а это сразу отразится на цене товара. А качество от этого не улучшится, уж поверь”, – возражает ей Михаил.

4. “Скорость соблюдайте!”
Поздним вечером 19 сентября на перекрестке Бэра и Богдана Хмельницкого столкнулись две легковушки. По предварительным данным, виновник ДТП – водитель такси. Водители утверждают, что перекресток стал более аварийным после того, как соединили улицы Б. Хмельницкого и Кирова. И на одном из тротуаров есть ограда, которая закрывает обзор, поэтому практически все ДТП здесь происходят по одному сценарию.

Однако несколько пользователей написали, что водителям просто надо быть внимательнее и соблюдать скоростной режим. Некоторые обрушились на таксистов.
“В такси берут работать всех подряд, сколько аварий по их вине!” – пишет Бэбл.
Нашлись и защитники. “Конечно, всех подряд, иначе где найти дураков, по 12-14 часов не вылезающих из-за руля, чтобы план привезти, газ заправить, и еще чтоб себе осталось на корм… про медосмотр, техосмотр и лицензии я вообще молчу…”, – пишет Афигений.

5. “Даёшь пол-литра за 1000!”
Союз производителей алкогольной продукции предложил минфину поднять минимальную розничную цену на водку до 233 рублей за бутылку объемом 0,5 литров. Эта идея удивила читателей.

“Что так мало-то поднимаете? – иронизирует пользователь под ником 24/7. – Сделайте за 0,5 литра 1000 рублей. Может, меньше алкашей будет. Хотя тогда паленки разведется больше…”.
“Алкашей меньше не станет, – возражает ему Алекс. – Кстати, водку они и при теперешней цене не пьют. Ищут более дешевую альтернативу”.