kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Число умерших с COVID-19 выросло до тридцати двух в Астраханской области

Общество

В Астраханской области зарегистрировали тридцать второй случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

14 мая «скорая» доставила мужчину 1941 года рождения в кардиологическое отделение Городской клинической больницы № 3 им. С.М. Кирова с жалобами на одышку, чувство нехватки воздуха и давящие боли за грудиной. Пациент длительное время состоял на учете у кардиолога и проходил регулярное стационарное лечение.

При повышении температуры до 37,7 больному провели компьютерную томографию органов грудной клетки, по результатам которой выявили двустороннюю пневмонию с подозрениями на COVID-19. После чего мужчину перевели в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

В инфекционном госпитале пациенту проводилась интенсивная комбинированная терапия. Больной был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких, позднее переведен на инвазивный аппарат ИВЛ.

Несмотря на проводимое лечение, состояние мужчины прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 28 мая в 22:00.

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 1 июля в Астраханской области зарегистрировано 32 умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Обсуждение

  • Односельчанка:

    Смерть наступила 28 мая, сообщение от 1 июля — прошло более месяца на установление причины смерти? Где и кем делается мед. статистика?

  • Аноним:

    И вообще, человек пролежал не в госпитале с другими пациентами в Кировской больнице. Ни очага, получается, напрашивается вопрос,почему никто больше не заболел?