kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Что останавливает горожан поработать на полях по призыву астраханских фермеров

Общество

О подключении жителей Астрахани к сектору АПК рассказал журналистам в рамках скайп-конференции министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

По мнению главы минсельхоза, в трудоустройстве горожан в фермерские хозяйства есть два основных сдерживающих фактора. Первый, это логистика. Многие астраханцы хотят возвращаться с работы на полях домой. Такие затраты на доставку  фермеры не потянут. В качестве примера Руслан Пашаев привел АПК «Астраханский», который находится в Харабалинском районе в 130 километрах от облцентра. Предприятие ежемесячно только на логистику тратит около 5 млн рублей.

Министр отметил, некоторые жители Астрахани согласились переехать на сезонные работы в сельскую местность. «Это пока не тренд, но такие примеры есть», — сказал он.

Второй фактор — нежелание многих соискателей официально оформляться на работу. «Они получают пособие по безработице в размере 12 тыс. 130 рублей и хотят дополнительно получать в конверте деньги от фермеров. Такие варианты у нас не проходят», — подчеркнул глава минсельхоза.

Обсуждение

  • 5:

    Скоро мигранты приедут, ковид привезут.

  • Евгения:

    На дачу каждый день ездить нельзя, а на поля-можно?

  • Анна:

    На поля — можно!!!!! Нужно!!!! Отличная альтернатива, для жалующих по безработице!!!! Лучше чем стоять на рынке, щёлкать семечки и жаловаться на государство!!!!

  • Анна:

    Кстати про правила безопасности :соблюдения дистанции 1,5 метра да ещё и на открытом воздухе!!!! Самая лучшая профилактика по короновирусу!!!! Лучше чем бегать за пивом и сигаретами!!!!!

  • Коренной Астраханец:

    Почему в других городах можно ездить на дачу хоть каждый день, только с 10-16 и на своей машине или такси. А для астраханцев дачи- закрытая тема.

  • Владимир:

    Значит на пле можно,а на рыбалку нельзя да, что за власть где логика?

  • Сергей:

    Министр -сказочник. Бытовых условий нет. Хотелось бы что бы министр и губернатор личным примером с чинушами показал как это жить в камышовых палатках…….

  • русь:

    Надо тогда называть министру и третий сдерживающий фактор-что нет нормальных условий проживания ,зачем лукавить

  • Николай:

    Дача скоро погибнет, хотя там нет коронавируса. Главные очаги заразы — больницы, а на дачах свежий воздух и работа на себя и внуков, но нас туда не пускают. А в поле работать на дядю можно. Умом Россию не понять.