Что показали в передаче Малахова по делу астраханского врача Шишлова


Андрей Малахов сделал астраханского врача Александра Шишлова героем своей телепередачи «Прямой эфир», которая выходит на канале «Россия 1».

В августе областной суд Астраханской области вынес приговор врачу-психиатру Александру Шишлову — доктора приговорили к двум годам колонии-поселения по обвинению во врачебной халатности и лишили права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью. Вина врача состоит в том, что он выписал из стационара пациента с параноидальной шизофренией, который спустя два месяца, прекратив лечение, убил ребенка и напал на полицейских.

«Решение о прекращении принудительного лечения пациента и переводе его на амбулаторное наблюдение принималось врачебной комиссией и было утверждено судебным решением, однако ответственность за это решение понес только А. Шишлов. Юридически А. Шишлов отвечал за поведение пациента только в период его нахождения в стационаре, возложение же на него ответственности за поведение пациента, не посещавшего психиатрический диспансер и прекратившего прием лекарственной терапии представляется излишним», — говорится в сообщении СПЧ.

В защиту А. Шишлова выступали астраханские и московские врачи, но приговор оставили без изменений. Что происходило на передаче — смотрите в видео.

комментариев 6

  1. Самат:

    Разумеется в данном случае Шишлов не виновен,его сделали крайним. Но надо понять, почему. Недавно дочери привезли здоровую маму в психбольницу. Врач её оставил в камере. Потом разобрались. Но где гарантия что не было взятки врачу? И так думают большинство. Сами врачи за мзду могут упечь кого хочешь. А тут нормальный врач стал жертвой этих убеждений толпы…..

    9+
  2. ц:

    Во первых, камеры в психиатрии есть только в одном отделении,куда эта женщина попасть не могла. Во вторых, не оставила, а госпитализировала согласно закону «О психиатрической помощи..», есть статья недобровольная госпитализация. А в третьих получается положил в стационар-в тюрьму, выписал-тоже в тюрьму! А родственники как всегда ни причем..

    9+
  3. Самат:

    За деньги и менты,и врачи маму родную сделают психом. К Шишлову это не относится….

    2+
  4. Анна:

    А давайте мы сначала разрешим врачам самим решать когда выписывать, а потом уже с них спрашивать. Пока что сроки диктует страховая компания, а не состояние больного.

    16+
  5. света:

    психиатрия всегда была черной дырой ,за которой действительно нужен жесткий контроль. Ктот только там не «отдыхал» и не откашивал от правосудия ,от армии , дети сплавляли своих стариков , и родители » спасли » своих детей . За беспризорными старушками с недвижимостью особый присмотр , к ним даже подселяют в квартирки бездомных своих работничков вместе с детьми . Сколько шизиков рулит с правами.Кто- то же им дал разрешение . И бандиты и банкиры не прочь отлежаться .А врача за что винить ? Сделали козлом отпущения , свалили на него свои косяки . Врач не может лечить до бесконечности , выписал под контроль опекунов и родственников , дал направление в поликлинику. Кучу таблеток дал на первое время. Дальше надо было следить за приемом лекарств тем кто его принял. А в Астрахани как не было правосудия так и нет . Кассацию пусть подают по новому закону в другие города . Адвоката вам хорошего или обращайтесь к Москальковой по правам человека- при ней свои адвокаты и по статусу она генерал- лейтенант , на брехне ее не проведут наши борзописцы от правосудия.

    3+
  6. цензор2:

    видео не соответствует теме,что за бред? кто то вообще смотрит название статьи и саму статью и само видео под ними??? это что за бред?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.