kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Девушка поймала в Астраханской области рыбу, которая ее изумила

Астраханская рыбачка поймал рыбу, которую не смогла опознать. Снимок она прислала нам.

«Поймала эту рыбешку в мае на Волге. Сначала подумала, что это сомик, но потом поняла — не он», — рассказывает Наталья. «Такую рыбы никогда не ловила, хотя считаю себя заядлой рыбачкой»,-  отметила она. Как нам удалось выяснить, на удочку попался налим. По словам астраханского рыбака Олега Сарана, налим ловится в регионе довольно часто.  Впрочем, как видим, не настолько, чтобы любитель-рыболов мог его сразу опознать. Встречается налим, как в Волге,  так и в притоках дельты. Активен  зимой, тогда же нерестится. В жару прячется в рачьих норах.  Печень налима очень похожа по вкусовым качествам на печень  родственницы —  атлантической трески.

Как рассказывает Олег Сарана, весна — это особое время, когда  миллионы рыб устремляются с моря в дельту Волги, и среди них частенько встречаются не совсем обычные. Белые сомы альбиносы, рыбы, похожие на подуста и шамайку, угри.  На самом деле никакой сенсации в этом нет, все эти рыбы периодически попадаются нашим рыбакам вместе с золотыми воблешками, налимами, каспийскими лососями и даже пираньями и китайскими мохнаторукими крабами. Нижняя Волга и Северный Каспий, несмотря на постройку плотин, не является изолированным водоемом,  к нам кто только не попадает, говорит Сарана.

Обсуждение

  • Реалист:

    Налима ещё называют у нас бычком. Летом бывает сунешь руку в рачью нору,а там вместо рака этот бычок. И на удочки попадался, но вот к своему стыда ни разу не пробовал на вкус. Как и ерша.