Гастрольный концерт «Юнона и Авось» в Астрахани едва не сорвал форс-мажор

Артисты довели зрителей до слез

Вечер 16 апреля оказался в Астрахани богатым на культурные события, причем на любой вкус. Можно было пойти на открытие вокального фестиваля им. Барсовой и Максаковой, можно было посмотреть первую серию заключительного сезона «Игры престолов» в одном из кинотеатров. И в этот же вечер в АДК «Аркадия» приезжал Театр Алексея Рыбникова с рок-оперой «Юнона и Авось». Этот концерт прошел в форс-мажорных условиях — как для артистов, так и для зрителей.

Во-первых, подвела погода. Концерт был запланирован на 19.00, к этому времени похолодало и задул неприятный ветер. Зрители успели продрогнуть у входа в театр, а когда всех, наконец, запустили, выяснилось, что придется еще подождать. К астраханцам обратились с примерно таким объявлением: «Машина с декорациями и оборудованием сломалась и не доехала до Астрахани, но артисты прибыли. Им нужно немного времени на подготовку. Концерт состоится в любом случае».

Артисты распевались при зрителях за закрытым занавесом, тут же отлаживали звук и свет — видимо, на оборудовании нашего театра. Концерт начали на 50 минут позже.

В качестве декорации на сцене была светящаяся конструкция в виде паралеллепипеда. Вокруг нее и состоялось действо. Те зрители, которые его дождались, были впечатлены. Гениальные тексты Андрея Вознесенского и музыка Алексея Рыбникова, роскошные голоса солистов. История любви графа Рязанова и юной Кончиты растрогала многих астраханцев до слез. Визитную карточку рок-оперы «Я тебя никогда не забуду» исполнили на бис и сказали: «Спасибо, Астрахань».

Билеты, кстати, стоили вполне разумно — от 700 до 1800 рублей.