kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Главу астраханского минздрава, эвакуировавшего детей, госпитализировали

Общество

Глава астраханского Минздрава, который отравился хлором, эвакуируя детей из СК «Динамо» был госпитализирован. Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Коллеги, спасибо за участие, столько пожеланий здоровья я давно не получал, даже в день рождения.
Сейчас я нахожусь в ГКБ#3; моя попытка «самолечения» была профессионально вами пресечена», — написал министр на своей станице в соцсети.

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин отравился парами хлора в СК «Динамо», так как лично принимал участие в эвакуации детей из бассейна. Об этом рассказала первый замминистра здравоохранения региона Ольга Агафонова в понедельник. Изначально министр отказался от госпитализации, ему оказали первую помощь на рабочем месте.

Вчера, 7 декабря, 29 астраханцев, из них большинство — дети, отравились парами хлора в плавательном бассейне спорткомплекса. Жертв нет. В реанимации остаются пятеро из шести детей, которые пострадали в результате массового отравления.

Следственный комитет РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Обсуждение

  • Багдасаров:

    Меня одного терзают смутные сомнения ??

    • Ацетилсалициловая кислота:

      Почему же крашена.Это мой натуральный цвет.1

  • РАФ:

    Вот лезут мысли по этому поводу. Он-этот министр, что там был в это время? Скорее всего — нет. Вызвали, и не сразу. А он успел приехать(через какое время?) и ПРИНЯТЬ участив в спасении детей. Значит ОТРАВА на детей ПРОДОЛЖАЛА действовать все это время. И он успел отравиться. А что тогда с детьми , которые намного дольше подвергались отравлению!Может , все и немного не так было. Но тишина, инфы то нет. Или нечего сказать?. Вообще, больше верится в то, что я написал. И что за пары? Откуда , зачем, как, кто?. Дайте народу правдивую информацию.МЫ имеем на это право.Надоело слушать «правду» о том, что было 50 лет назад. Нам более интересна сегодняшняя, настоящая правда.

    • Михаил:

      Его ещё и наградят хотя место ему в
      тюрьме за развал медицины.

  • Афигений:

    Безумству храбрых поём мы песню.

    В Сети появились не только фотографии геройского поступка министра здравоохранения, но и свидетельства очевидцев этого поистине странного поступка.

    Растолкав спасателей локтями, Алексей Спирин взобрался по лестнице в открытое окно бассейна «Динамо» и кинулся к детям. При этом он кричал неистовым голосом, всех перепугал, навёл смуту, отдал маску одному из детей, сам отравился парами хлора и в итоге всё же попал в больницу.
    Об этом рассказывают родители пострадавших ребят и журналистка Анастасия Вербина в своём аккаунте в соцсети ФБ.

    Внезапная смелость министра вполне объяснима. Мало ему старых косяков, так очевидцы ЧП написали в Инстаграм губернатору, что скорые на место происшествия приезжать отказывались. Тут не только в отравленный бассейн полезешь…

    На самом деле очень бы хотелось, что фотография министра называлась: «Спирин лезет за правильным инсулином для астраханских диабетиков» или «Спирин с риском для жизни раздаёт ковидные выплаты астраханским медикам». Ещё лучше «Министр Спирин полез в бассейн «Динамо», а вылез в другом регионе и обратно влезть уже не смог»