Из Астрахани до Питера в условиях коронавируса: что происходит на дорогах


Ну вот наш наша знакомая семейная пара доехала до Питера. Спешу сообщить, что начиная от Астрахани, а проезжали Сергей и Татьяна через Волгоград, Воронежскую область, Тамбов, Москву, Тверскую область, и до самого Санкт-Петербурга никто и ни разу не остановил наших друзей для проверки хотя бы документов.

Я уж не говорю, что могли бы проверить на симптомы вирусного заболевания или замерить температуру. Карантин? Пандемия? Простите, конечно, но более двух тысяч километров шла машина, проехала столько городов и областей, и никому нет до этого дела.
Нет, видимость борьбы с вирусом существует. Например, закрыты большинство придорожных кафе на трассах ближе к Московской области. Но это только в первых рядах к трассе. А съехать чуть глубже, и, как говорится, кушайте на здоровье. Снять ночлег в Тамбове оказалось тоже не просто так. В отель не запустили с главного входа. Предложили заехать с чёрного. Вот так мы и боремся по всей стране с вирусом, да? Для видимости закрываем вход с парадной, а с задней стороны заходите и живите.

Итак, наши друзья в Питере. По их словам, там очень много людей в масках. То есть питерцы реально боятся заболеть и соблюдают хотя бы элементарные способы защиты.
Кстати, на этом путешествие наших друзей не закончилось. Так что продолжение следует.

1+

комментария 4

  1. горожанин:

    Спасение утопающих дело рук самих утопающих — прописная истина.

    1+
  2. Сергей:

    Благодарю за столь нужные мне сведения!

    0
  3. Просто я:

    Да все это… мягко говоря, фигня. Нас отвлекают от чего-то другого, или наоборот, завлекают. Страшно лишь от того, что круглосуточно об этом говорят. Этим и сеят искусствеено ужас и панику. А на деле…

    1+
  4. Александр:

    И главное народ в этотверит

    0