Из астраханской реки убрали незаконный пирс

В Астраханской области после вмешательства приставов снесли незаконно построенный пирс.

Пирс был возведён в Икрянинском районе на самовольно занятой части поверхностного водного объекта – реки Бахтемир. Районный суд обязал собственника освободить участок и снести постройку. В Икрянинском районном отделе судебных приставов возбудили соответствующее исполнительное производство.

В срок, установленный для добровольного исполнения, должник снес только верхнюю часть постройки, а водную часть пирса убирать отказался. Поскольку требования судебного решения сельчанин не выполнил, пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Но владелец пирса не торопился его сносить. Тогда представитель закона ограничил его в праве выезда за пределы страны, а также привлек к административной ответственности за «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Только тогда мужчина вызвал специалистов и принялся разбирать конструкцию самостоятельно. На текущий момент пирс полностью ликвидировали, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.