kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Из тела астраханки извлекли скальпель

Происшествия

Сорокапятилетний Павел носил при себе скальпель. Нет, он не имел отношения к медицине, зато у него было колоритное криминальное прошлое. Скальпель, как он сам утверждал, ему был нужен для самообороны. Однако же воспользовался он им при других обстоятельствах.
24 января 2019 года Павел пришел к своей бывшей сожительнице Алевтине в квартиру в доме на ул. Казанская. Они расстались, но мужчина хотел выпить и надеялся разжиться спиртным у бывшей дамы сердца. И, действительно, у Али был алкоголь. Они выпили. Видимо, вспомнились старые чувства, обиды, заиграла кровь. Павел сказал Алевтине, что сейчас ее поцелует так, как никто ее не целовал. После этих слов мужчина вцепился зубами ей в лицо в области носа, а затем начал кусать ухо. От боли она начала кричать. Павел повалил ее на кровать, с силой надавил коленом на ее грудную клетку. Женщина почувствовала уколы чем-то острым. Оказалось, что разъяренный Павел втыкает в ее тело скальпель. Час назад он резал им продукты для закуски, а сейчас резал ее тело. Павел воткнул скальпель ей в живот и отошел от кровати.
Очнулась Алевтина на полу, где пролежала всю ночь, при этом ей очень хотелось пить, и она просила Павла дать ей воды и вызвать скорую помощь. Женщина испытывала сильную боль и не могла пошевелиться. Павел приносил ей воду, но скорую не вызывал. Утром мужчина ушел из квартиры, а когда вернулся, по ее очередной просьбе вызвать неотложку набрал номер 112, положил телефон возле нее, и она сама попросила о помощи. Медики тут же отправили пострадавшую на операционный стол. Оказалось, что бывший сожитель оставил скальпель в ране живота и предмет надо было срочно извлечь. Операция прошла успешно, женщина выжила. Как рассказала КаспийИнфо старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева мужчина признан судом виновным в совершении преступления и вскоре отправится отбывать его в колонию общего режима.

Приговор не вступил в силу, имена изменены.