Измучились с мостами: что активно обсуждали астраханцы на минувшей неделе


Строительство третьего моста через Волгу, суды над обвиняемыми по “делу ЖКХ”, аварийные дома, контроль за маршрутками и пробки на Старом мосту более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Измучились с ремонтами мостов!”
В информационное поле вновь попал вопрос о строительстве нового моста в районе Стрелецкого. На этот раз ньюсмейкером стал сенатор Александр Башкин, сообщивший о заверениях главы минтранса РФ о том, что возведение моста в рамках строительства северного обхода начнется в ближайшем будущем, а участок дороги от Астрахани до границы с Казахстаном возьмут на федеральный баланс и обслуживание. Третий мост действительно необходим. Он поможет разгрузить дороги.

Галя: “Планировали еще мост строить в районе III Интернационала, где пристань. Тоже хорошее место и выход сразу на элистинскую трассу”.
Аноним: “Неужели и впрямь построят? Сколько лет уже об этом слышим. Уже измучились с постоянным ремонтом на Старом и Новом мостах. Может быть, многотонным фурам запретят по ним ездить”.

2. “И лицо сохранила, и гнева избежала”
Вынесен очередной приговор по громкому “делу ЖКХ”. Бывшего главу минстроя и ЖКХ Олега Гужвинского осудили на три года условно с испытательным сроком на три года, запретив ему на такой же период занимать должности в органах власти. “КК” очень подробно в свое время рассказывал о позиции следствия в отношение двух экс-министров ЖКХ и первого замминистра этого ведомства. В частности, ущерб бюджету области от действий Гужвинского был оценен свыше 10 млн рублей. Многие читатели посчитали приговор слишком мягким.

Евгений: “Равносильно оправдательному приговору. Фемида и лицо сохранила, и гнева Зевса избежала”.

Но нашлись и заступники. Владимир: “Он не крал эти деньги. Деньги перечислялись с 2015 года по всем договорам со всеми визами юридических отделов и пр. И вдруг Гужвинский оказался виноват”.

3. “У нас трубы ледяные!”
Новость о том, что результаты проверки генпрокуратуры РФ, которая состоялась этим летом, закончились не только уголовными делами, но и конкретной помощью людям, была отмечена комментаторами. Речь идет о признания дома на ул. Немова, 16, аварийным и расселении оттуда двух семей. По официальной информации, они получили благоустроенные квартиры.

Размышляющий: “Значит, квартиры все-таки есть у администрации города?! Надо было зампрокурора Кикотю постоянно действующую контрольно-надзорную бригаду оставить здесь! Дело бы, глядишь, веселее пошло…”.

Но довольны оказались не все. Любовь: “Квартиры дали муниципальщикам, а собственники так и остались в не­отапливаемом доме. Уже месяц как идет отопительный сезон, а у нас ледяные трубы. Выживаем как можем”.

4. “Люди в салоне, а не дрова!”
Маршрутчиков начали скрыто патрулировать. То есть автопатруль Госавтоинспекции следует за микроавтобусами от начала и до конца маршрута. При этом все нарушения документируются при помощи видеофиксации. Астраханцы этому обстоятельству только рады. “Неужели взялись за них?” – не скрывает радости большинство.
Самат: “Хорошо, если это не разовые акции. Чтобы такой контроль был постоянным. Может, тогда водители маршруток отцепятся при езде от мобильных телефонов и станут аккуратно водить. Иногда кажется, что они не знают, что в салоне люди, а не дрова”.

5. “Офисы власти перевести в правобережье!”
Пробки на Старом мосту давно уже стали притчей во языцех. На этот раз причина опять в ремонте ямы, которая образовалась около стыков. На днях ее было взялся отремонтировать активный астраханец и навозил в проблемное место кирпичей. За что был нещадно отруган в соцсетях. Потом за участок дороги взялись профессиональные ремонтники. Но люди уже устали от ежедневных километровых пробок. И предлагают радикальные решения проблемы.

Астраханец: “Выход из этого безобразия только один – перенести офисы всех властных структур на трусовскую сторону – там в степи земли полно, места на всех хватит. И пусть ежедневно наши власти утром и вечером преодолевают Старый и Новый мосты. Думается, малейшая ямка будет ликвидироваться в считанные часы! Это ж надо до такого состояния довести ситуацию, позорище просто!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.