«Это очень страшно»: астраханский врач рассказал о лечении больных коронавирусом


На сегодняшний день в Астрахани в инфекционном госпитале АМОКБ проходят лечение 187 пациентов. 11 из них – в отделении анестезиологии и реанимации. Вечером 12 мая был открыт второй корпус госпиталя. Медик рассказал о лечении больных, зараженных коронавиусом.

«К нам продолжают поступать пациенты в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии: когда уровень кислорода в лёгких ниже физиологической нормы. Нам удаётся избежать перевода пациентов на ИВЛ», — рассказывает руководитель службы анестезиологии и реанимации Ираклий Китиашвили.

По его словам, серьёзность ситуации не определяется количеством больных, переведённых на искусственную вентиляцию лёгких. «Это не показатель. Все пациенты отделения анестезиологии и реанимации в борьбе с данной агрессивной инфекцией проходят интенсивную терапию», — отметил Китиашвили. Как отмечает руководитель отделения, пациенты, которые поступают к ним, в буквальном смысле «ловят каждую частичку воздуха», и это очень страшно.

«Наша главная задача: помочь организму получить необходимый кислород. Желательно щадящим методом. Поэтому в первую очередь терапия направлена на повышение концентрации кислорода в организме, улучшение газообмена. Нам удаётся стабилизировать состояние больных. За месяц работы госпиталя из реанимации в обычную палату перевели 16 пациентов»,  — резюмирует Ираклий Китиашвили.

В реанимационном отделении госпиталя трудятся 6 врачей-анестезиологов, 9 медсестёр и 3 санитарки. Для защиты персонала в инфекционном отделении используют два вида противочумных костюмов: классические противочумные костюмы и универсальные защитные комбинезоны Тайвек.

 

8+

комментариев 7

  1. Лариса:

    Больше бы людей прочитали все это. Может быть тогда изменять отношение ко всему происходящему. А то уже больше половины без масок , перчаток ходят. Почему?

    14+
    • Аноним:

      Каски вам ещё раздать надо и ласты)

      4+
    • Анонимище:

      Сначала раздайте их бесплатно, эти маски и перчатки. Или хотя-бы в аптеки завезите и цену сделайте первоначальную, а не завышенную в 10ки раз.

      2+
  2. Астраханец:

    Люди больше читают фейки и тупо уверены, что вирус придумали то ли Трамп, то ли Путин, то ли Бабушкин, — в общем сами не знают. Но знают про Коронавирус больше чем любой академик. И почему то уверены, что их это не коснётся. Во всяком случае 90% астраханцев, с кем доводилось общаться. И самое удивительное, что среди этих «оптимистов» много педагогов,чиновников.

    11+
  3. SV:

    Ехала в маршрутке, сидели два взрослых дядьки и выступали на весь салон, типа люди — дураки, боятся и в масках сидят. а они вот герои, их ничего не берет, и полиция им не указ, у них «корочки» серьезнее. Вот такие «герои» принесут заразу домой, на работу, в транспорте поделятся с людьми…
    А еще народ по улице в маске шастает, а в транспорте снимают — молодцы!

    13+
    • Аноним:

      Чё же они такие крутяшки на маршрутке гоняют?

      1+