kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Как бы закрыты: на Больших Исадах работают магазины одежды и игрушек

Общество

Сегодня мы прошлись по самому крупному городскому рынку Большие Исады. Карантин здесь соблюдается своеобразно. Магазины товаров не первой необходимости как бы закрыты, но покупателей они все же принимают.

Подходим к магазину спорттоваров — дверь настежь, в дверях стоит картонная коробка. Спрашиваю: «Работаете?».
-А что вы хотели? — в дверях появляется парень.
— Мне нужен обруч.
Он услужливо отодвигает коробку:
— Обручи слева, в дальнем углу. Но оплата у нас наличкой или переводом на карту. Мы же как бы не работаем.

В пяти метрах магазин штор, картина та же — картонная коробка в дверях и маячащая внутри продавщица, готовая впустить покупателя. Аналогичным образом работают магазины вещей (удалось увидеть два), а вот магазин игрушек и аюрведическая лавка даже не скрывают, что открыты. Хотя, кажется, реализуемые там товары не относятся ни к продуктам, ни к товарам первой необходимости, если только в магазине игрушек нет детских товаров (коляски, памперсы и т. д.) а в аюрведической лавке — кормов для животных. Также вышли на свой промысел валютчики и золотники (те, у кого можно на улице купить-продать валюту и кому можно сдать золотые изделия). Они привычно стоят на углу, у Красного моста, на своем традиционном месте. Режим самоизоляции в нашем регионе не отменен. Интересно, есть ли у них пропуска?

Обсуждение

  • Расул:

    Да и магазин «Стильный регион» со своим китайским шмотьем вовсю работает как будто ничего не случилось.

  • Володимир:

    Там у всех по 10 пропусков!

  • Злата:

    Завидки берут что ли,каждый выживает как может

  • Дима:

    Губернатор введи нацгвардию, пора уже навести порядок, все шмоняются, какой карантин!!!

  • Астраханка:

    В АЦКК на рынке на пр.Бумажников 2, вообще
    обнаглели продавцы : работают без масок и перчаток, на замечания начинают хамить, где Роспотребнадзор и полиция? Магазинчики «Цветы «, «Игрушки «- этим вообще плевать на распоряжения губернатора. Делайте выводы, господа, простой люд штрафуют, а ИПэшники нарушают

    • Алекс:

      Зачем с ними базарить, вызывать молча полицию, чтобы хамство в ответ не получать

  • Обеспокоенный:

    Я смотрю большинство накинулись на эти «магазинчики», но вас даже не волнует их жизненная ситуация. Помимо того, что это основной заработок людей, ИП нужно ещё платить зарплату людям, пережить как-то этот кризис, а в последствии уплатить налоги. Нац. Гвардию ввести, наказать, штрафовать, у Вас лучше идёт в голове не возникли?

    • Аноним:

      Неправильные тезисы. Их именно волнует. Ив отличие от Вас волнует здоровье людей. Продавец без маски сейчвс подобен преступнику ,наносящему сознательно вред здоровью людей. А такие продавцы в мелких частных лавочках почти везде. Вот в ЮВ-3 их полно.Все торгаши в киосках с овощами, молочках, колбасах. Они вредители и их надо наказывать , а не думать о их зарплатах и наогах. Если бы госвласти сразу ввели жесткие требования и такой же контроль, то уже мы бы и работали и на рыбалку ездили.

      • Анонимище:

        Тебе и подобным нравится тоталитаризм, а многим нет. Большинству ИП не дали послабления по налогам и кредитам, как обещал «великий», а дружкам его из путнефти и путпрома выделили многомиллионную поддержку и за у них каждый день в миллионах. Людям тоже хочется кушать, пускай работают. А вирус этот может и есть, правда раздут, как мыльный пузырь.

      • Астраханка:

        Совершенно верно подмечено. А ещё , многие из них мотаются на махачкалинский рынок за товаром . Таким образом, то что у нас прирост заболевших 40 процентов , закономерно.

    • Евгения:

      Дело в том,что другие с такой же тяжелой ситуацией сидят дома, соблюдая закон. Поэтому и возмущает! если нельзя работать, то никому! значит наказывайте. Если можно работать, разрешите всем!

  • Аноним:

    Накормите детей ИПэшников, и тогда они не будут нарушать карантин. Умники тут комментируют.

  • Сергей:

    А вы писаки лучше бы заткнулись. Государство всех кинуло, все сидят без работы без денег. А эти ребята молодцы, хоть как то зарабатывают себе на жизнь и своим детям.
    Лучше бы писали о миллионных зарплатах чинуш, министров депутатов и их бездействии в посмощи жителям и про губернатора, катающегося по фермерам , где выращивают ягоды и овощи…..

    • Ирина:

      Ничего не мешает и Вам быть министром и депутатом! Зачем завидовать и считать чужие деньги. Конечно возмущаться проще, чем что то делать. Все не могут быть президентами и министрами. А Вы бы не помогали своим друзьям, если бы вдруг?

  • Аноним:

    Кто боится, сидите дома, люди, вы же знаете, весь народ в кредитах, люди должны выживать , вот и выходят.

  • Валентина:

    Удивили). Да у нас вся Славянка, Маркина и Свободный поселок третью неделю «как бы закрыты», но все работает, включая торговцев на улице.

  • Аноним:

    Вот поэтому и уже за 800 заболевших перевалило…

  • Гость:

    А как людям жить? Я за народ! А правительство нас кинуло. Мы не нужны им. И вообще, что-то ни один продавец не заразился этим вирусом, хотя через них проходит каждый день столько людей

  • Руслан:

    Автор статьи — стукач по призванию. Люди, которые пытаются вопреки сомнительно законным запретам работать — они это от хорошей жизни? Или у них дети, которым сложно объяснить, что не на что купить не то что фрукты, а просто необходимую еду?

  • Рома:

    Спрос рождает предложения. Недокарантин-рождает нарушения. Все логично.