kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Каков коэффициент и сколько зараженных в госпиталях: главные цифры по коронавирусу на 15 июля

Общество

По данным министерства здравоохранения на 15 июля, в Астраханской области зарегистрировано 4 045 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за минувшие сутки составил 32 человека.

Всего за весь период эпидемии 3 455 из ранее заболевших и получивших положительный диагноз выздоровели и были выписаны. Скончались 38 человек.

В качестве контактных лиц за весь период на учёте состояли 10 933 человека. Под амбулаторным наблюдением сейчас находится 2 701 человек.

В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 находится 741 человек: в областной инфекционной больнице — 99, в АМОКБ —  562, в Ахтубинской районной больнице — 39, в Наримановской  районной больнице — 41.

Коэффициент распространения инфекции – 0,99.

Обсуждение

  • Лина:

    4045-3455=590. А в госпиталях с ковидом лежат 741 человек?! А тех, кто лечится дома? Астрахань уходит в минус… Тоже мне математики…

    • Александр:

      Вы ещё забыли 38 умерших, т.е больных ещё меньше — 552. Капспийинфо, может вы узнаете в Минздрава, что у них за цифры? А не просто перепечатывать текст не обдумав. И еще, у нас уже больше месяца ежедневный прирост 30-40 человек, ни один вирус не подчиняется линейным законам математики…

      • Лина:

        Да, Вы правы, про умерших я забыла. Честно сказать не верю я в реальность этих цифр, тем более в такой низкий уровень умерших. Муж переболел ковидом, у нас как у контактных мазок взяли только на 13-й день. За мужем на 3-й день затемпературила свекровь, у нее взяли мазок только на 11-й. И, о чудо, у всех отрицательные результаты, в том числе и у свекрови… И в тесты эти я тоже не верю. После 7 дня заболевания вирус с первычных слизистых (нос и горло) опускаетс ниже в лёгкие и пытаться идентифицировать его мазком из носоглотки как минимум неоправданно. Тщетно пытались дозвониться хоть кому-нибудь на уровне Астрахани, легче было дозвониться в Москву. Лечение даже не меняли врачи, все что я начала давать мужу, то и оставили. А я не врач! Слава Богу, у мужа и свекрови все прошло в лёгкой форме. По затратам вышло около 15 тыс. Мы проходили как контактные, принимали препараты в режиме профилактики. Муж заболел, когда был у родителей в гостях на третий день. Там и остался лечится. Через три недели было два отрицательных результата у него. Вывод из личного опыта: если нет денег и связей, можно просто ложится и медленно ползти в сторону кладбища. Что, в принципе, применимо ко всей ситуации касательно российской медицины в целом. Как могла сглаживал углы, на языке вертится преимущественно нецензурная лексика.

  • Лина:

    Прошу прощения за ошибки, писала на эмоциях