kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

“Каждый второй блогер, а работать-то кому?”: топ 5 длинных выходных

Общество

Представляем топ 5 новостей длинных выходных на сайте “КаспийИнфо”.

1. “Вот бы прокатиться!”

Последняя новость уходящего года, вызвавшая огромное число комментариев, была о том, что власти могут вернуться к проекту строительства в Астрахани канатной дороги в районе 17-й пристани и в центре Трусово с промежуточной опорой на Городском острове.
“Вы что, серьезно? Решить проблему общественного транспорта кабинками?” – спрашивает комментатор под ником 005.
“Хотим как в Сочи? Смотрим цены на подъемники в Роза Хуторе: стоимость для детей достигает 500-600 руб., для взрослых – 850-950 руб.”, – пишет Прохожий.
“Зря вы так, – не соглашается с ними Галина. – В Нижнем Новгороде это реально часть системы общественного транспорта. Те, кто ездит на работу с Трусовской стороны в центр, точно оценят. Если ее построят, конечно”.
А вот Алеша отнесся к перспективе восторженно. “Мне было бы интересно прокатиться! И свиданки там классно устраивать, и в Трусовский район быстрее добираться. Трусово чаще станут посещать, и оно еще больше преобразится!”

2. “Каждый второй блогер, а работать-то кому?”
В Астрахани побывали известные блогеры Илья Варламов и Аркадий Гершман. Последний в своем фильме жестко раскритиковал благоустройство и вид города. Астраханцы в целом согласились с критикой.
“Обидно и тоскливо стало после просмотра фильма. Такое ощущение, что Астрахань – большой временный барак”, – пишет Глеб.
Но у части комментаторов появились вопросы и к самим блогерам.
“Не согласиться с оценкой этих блогеров трудно, но насколько объективны их оценки, с чем они сравнивают? Со столицей?” – спрашивает Дик Дайвер.
“А эти блогеры что-то сделали, кроме как фоткать и снимать видео? Все так в стране и будет, сейчас каждый второй блогер, а работать-то кому?” – поддержал его Евгений.

3. “Как были дикими, так и остались”
В соцсетях не перестают сообщать о случаях вандализма в Астрахани. В этот раз любители что-нибудь погромить добрались до новых остановок. Информация вызвала бурю негодования среди комментаторов.
“Уровень культуры и образования нулевой! У их родителей, видно, тоже, раз так воспитали!” – возмущается Дима.
“Устанавливать видеокамеры, ловить чокнутых, сажать в дурку и надолго. А лавки посолиднее делать, а не из прутьев”, – предлагает Равиль.
“Как были дикими, так и остались. Все делается для улучшения города, деньги вкладывают, все напрасно. Нужно, как раньше, ставить три плиты бетонные и одну сверху, вот такие остановки им подойдут. Может, о них они свои пустые головы будут бить”, – пишет Аноним.

4. “Ни техники, ни эстетики”
5 января в соцсетях появилось видео драки у ресторана на ул. С. Перовской. На нем очевидцы пытаются угомонить самого активного участника потасовки. Параллельно дерутся еще молодые люди. Некоторые комментаторы тут же принялись бичевать социальные язвы общества.
“Серьезная проблема для молодежи. Нажраться, подраться. Заняться-то им больше нечем, работы нет, учиться дорого”, – пишет Справедливый.
“Работы полно, но все хотят министерский портфель, – возражает ему Ротмир. – Есть такое понятие “хронический безработный”. Не работал никогда и не будет. Закон о тунеядстве необходим!”
А Игорь взглянул на драку с другой точки зрения. “Ни техники, ни эстетики. Ну что за свалка!” – пишет он.

5. “Иней летал в виде маленьких снежинок”
Соскучившиеся по снегу астраханцы бурно отреагировали на размещенные в соцсетях фото деревьев и дорог, покрытых инеем.
“Иней был по всему городу, а снег шел в районе старого кладбища. Я час стояла у детской больницы на Казачьем, машину всю накрыло снегом”, – рассказывает Елена.
“Мы в зубную ездили, и в центре тоже шел легкий снежок”, – пишет Феникс.
“Это был иней, а потом маленький ветерок и солнышко, и иней летал в виде маленьких снежинок”, – объясняет Аноним.