kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Конфликт с сексуальным подтекстом и кровожадная волчица. Неделя выдалась интересной

Общество

Строительство нового жилья, конфликт с сексуальным подтекстом в одной из городских школ, рецидив вандализма в Астрахани, судьбу Дома природы и рассказ о кровожадной волчице более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. “Дешёвого жилья мало”
В Астрахани значительно упали темпы строительства жилых домов. Но читателей сайта беспокоит другое – многоэтажки все-таки в облцентре возводятся, но по силам ли населению эти “золотые” квадратные метры?
Илья: “А зачем, спрашивается, застройщикам его вводить, если уже введенное никто не заселяет?”
Иван: “Красивые корпуса, элитное жилье, как, например, на Эллинге – это хорошо. Такие дома действительно начали много строить, но погоду они не делают. Замедлилось строительство простого бюджетного жилья – девятиэтажных панелек эконом-класса”.

2. “Где культ учителя ?”
В СМИ и соцсетях муссируется возможная интимная связь между учеником и преподавателем в одной из муниципальных школ. Сейчас региональный следком ведет свою проверку на основе информации, озвученной в местной прессе. Большинство комментаторов на сайте с обвинениями не спешило.
Аноним: “Якобы”, “вроде бы”, “кажется…”. Вот докажут, тогда и нужно говорить, а так нельзя. А вдруг это неправда?”
Были даже предположения, что это спланированный вброс, чтобы расправиться с неугодными персоналиями в школе.
“Развратили общество, уничтожили культ учителя и хотите порядка. Мужчин надо растить настоящих и женщин достойных”, – высказал свою точку зрения Станислав.

3. “А кто содержать будет?”
Многие горожане до сих пор не могут смириться с утратой Дома природы, размещавшегося в многоэтажке на ул. Савушкина. В центре природозащитников были собраны уникальные растения, там обитали экзотические птицы и животные. Некоторые комментаторы предложили восстановить этот утраченный экокомплекс.
Анна: “Взять и устроить Дом природы на месте, где хотят разбить сквер”.
Иные пошли еще дальше.
Изучатель правды: “Восстановить Дом природы на привычном для горожан и туристов месте! А то с детьми, кроме планетария да коммерческих кинозалов, и сходить-то зимой некуда!”
“А кто содержать Дом природы будет? Или придется сдавать частично помещения в аренду, пока все здание не выкупят? До сих пор к/т “Октябрь” и Зимний сад не восстановлен. Денег нет ни в городской, ни в областной администрациях”, – остудил прекраснодушный пыл предыдущих комментаторов 005.

4. “Ставить видеокамеры!”
В городе опять участились случаи порчи муниципального имущества. Массово ломают новые остановки, лавочки, разбивают фонари. Городские власти призывают астраханцев бережнее относиться к имуществу, жители облцентра в свою очередь просят активнее спрашивать с хулиганов.
Аноним: “Надо ставить видеокамеры и затем заставлять этих вандалов возмещать убытки”.
Другие считают, что сами остановки сделаны из непрочных материалов, да и дизайн их давно устарел. “Какие бы ни были остановки, это не повод ломать их!” – справедливо отметила Андреевна.

5. “Осетры тоже “убёгли”
К истории с волчицей, зарезавшей с десяток овец на чабанской точке под селом Золотуха Ахтубинского района, читатели сайта отнеслись с недоверием. Многие сочли это большим преувеличением. Мол, охотникам свойственно приукрашивать рассказы о своих трофеях.
Наталья: “В одном из отчетов рыбоводного хозяйства был акт о побеге осетровых после прогрызания ими бортов прорези. Бывают и такие чудеса. Как говорится, с концами в воду или в котел”.
“Знаете, я тоже не сильно верю в это, но я сама лично столкнулась на отдыхе со стаей волков на Ножовском ерике”, – решилась поддержать рассказчика Аноним.