kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Контактировала с зараженными: подробности о 36-й жертве коронавируса в Астраханской области

Общество

В Астраханской области число жертв коронавируса достигло 36. Пациентка 1954 года рождения с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончалась 29 июня в Александро-Мариинской больнице.

Жительница города Харабали контактировала с зараженными COVID-19 . До госпитализации пять дней находилась на амбулаторном лечении.

8 июня при ухудшении состояния «скорая» доставила женщину в клиническую больницу РЖД для проведения компьютерной томографии органов грудной клетки. В связи с выявленными на КТ признаками двусторонней пневмонии и подозрением на коронавирусную инфекцию, пациентку госпитализировали в реанимационное отделение Александро-Мариинской больницы. Положительный результат на коронавирус был получен 14 июня при обследовании методом ПЦР.

В инфекционном госпитале астраханку подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. 29 июня перевели на инвазивный аппарат вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, женщину спасти не удалось. Смерть наступила 29 июня в 14:40. Об этом сообщили в областном минздраве.

Таким образом, по состоянию на 10 июля на территории Астраханской области зарегистрировано 36 летальных исходов пациентов с COVID-19.

Обсуждение

  • Астраханка:

    Очень очень медленно реагирует наша система здравоохранения. Женщину можно было спасти если бы не проволочки на всех этапах. Наши земляки попадают в больницу только на этапе реанимации , раньше гевозможно. Это очень печально

    • Аля:

      Согласна с вами. Люди пока дождутся КТ отежелевают.

  • Аноним:

    И опять ИВЛ только в день смерти! Кто-то в курсе почему? Зато Казахстану собрались помогать,интересно чем?

  • Светлана:

    На одни и те же грабли наступаете, господа. Схема одна и та же- человек заболевает, с трудом вызывает врача на дом, обычно предлагают обратиться в поликлинику. Тест на ковид не делают до тех пор, пока не становится ясно, что человек серьезно болен, за это время больной контактирует со здоровыми и госпитализируют когда уже не спасти. Умершего тестируют. Это выходит опять, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы что, деньги, спускаемые из федерального центра экономите? На зарплату не хватает?

  • Реалист:

    Зато по всем новостям трубят что у нас в стране самая лучшая ситуация, лучшая медицина. Я понимаю когда это делали до голосования. А сейчас что мешает сказать правду? Боязнь перед президентом?