kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Коронавирусные» заторы, засуха и День Победы с балконов — хроники карантина

Общество

Сегодня, 9 мая, 39 день карантина. День Победы пройдет без массовых мероприятий. А авиапарад и салют можно будет посмотреть только с балконов или ТВ. В Астрахани начали работать подпольные парикмахерские. Проблемы с бездомными собаками обостряются, а Гидрометцентр прогнозирует в регионе почвенную засуху.

Пятница, 8 мая, в Астрахани выдалась не самой приятной для водителей. Одновременно в городе образовались три затора, два из которых возникли из-за проверки спецпропусков у водителей. Пробки образовались и на Старом и на Новом мосту. Про все заторы мы писали здесь.

Нашему корреспонденту стало известно, что некоторые астраханские парикмахерские стали работать подпольно. Услуги цирюльников существенно подросли. Насколько мы писали тут.

Астрахани предрекают почвенную засуху. По данным Гидрометцентра, такие условия сформировались из-за дефицита осадков весной. Аналогичная ситуация сложилась в Калужской, Брянской, Орловской, Смоленской, Липецкой, Курской, Белгородской, областях, Крыму и Краснодарском крае.

На карантине Астрахань оккупировали стаи бездомных собак. Минздрав области засыпали жалобами на проблемы с уколами от бешенства. Сейчас поступление вакцины в регион налажено, а вот проблема с бездомными животными, похоже, обострилась как никогда.

В Астраханской области зарегистрировали 673 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Уровень самоизоляции 8 мая днем в Астрахани составил всего 2 балла. На улице было много людей. По данным Яндекса о городах-миллионерах, самый высокий индекс самоизоляции вчера был в Москве. Самый низкий — в Челябинске.

 

Обсуждение

  • Мнение:

    Даже природа бунтует против воровской власти, может собаки будут нападать на полицаев, чинуш и воров в правительстве, но только не наш народ, сегодня в Великий день россияне как обычно продолжат оставаться рабами

  • Астраханец:

    Ну никак не пойму,- для чего открыли эту рубрику — хроника… Если раньше было обсуждение, отрывки публикаций комментариев, — это было понятно. А сейчас констатация,пустое занятие, как площади публикаций, так и времени, наших и тех кто придумал.