Корпоратив обернулся для астраханки потерей важной части платья

Корпоратив любят все и идут на него с удовольствием. Подобные праздники развивают командный дух и делают рабочий коллектив более дружным. Даже если вы придете с корпоратива с синяками, знайте, что вам их поставили по дружбе.

Сборы
Два дня назад ко мне пришла соседка с причитаниями: “шеф задерживает зарплату, в субботу корпоратив, я осталась без платья!”. Я сразу поняла в чем дело. У нас с ней один размер и Мила часто берет у меня вещи для того или иного мероприятия. Людмила работает в бухгалтерии одного предприятия. С главбухом у нее напряженные отношения. Не знаю, что уж они там не поделили, но говорить спокойно о своей начальнице Елене Ивановне она не может и называет ее пренебрежительно Пенка (от детской дразнилки Ленка-пенка).
– Я так решила. – затараторила она, – раз денег нет, платье у тебя возьму, туфли у Таньки. Ресницы наращивать не буду, куплю готовые, приклею.
У меня она выбрала блестящее золотое платье со шлейфом. Размер у нас один, но я значительно выше. Поэтому шлейф у Людмилы получился несколько длиннее, чем у меня.
Через пару дней соседка принесла мне платье обратно. Под глазом у нее сиял бланш. “Ты, извини, но платье… короче, теперь оно без шлейфа”.

Ресницы-предатели
Корпоратив Людкиной фирмы проходил в кафе. Собрались 40 человек. Пили-плясали, как водится. Водитель Славик ушел в отрыв и через два часа после начала банкета уже спал под елкой. Его никто особо и не трогал, так как пьяный он отличался буйным нравом и бузил со страшной силой. В разгар веселья к Людмиле подсела подвыпившая Пенка. “Люда, нам с тобой делить нечего. Оставим обиды в этом году, давай выпьем!”, – заявила главбух таким тоном, что отказ был равен смерти. Людке и самой надоела эта вражда и она задорно заявила: “Ну тогда на брудершафт!”.

Их руки с фужерами сплелись и уже были готовы выплеснуть в рот содержимое, но случился казус. Наклеенная Людкина ресница рухнула в фужер главбуха. Повисла пауза. Пенка рассержено пилила Людмилу взглядом. “Ленванна, я сейчас новое налью!”, – взвизгнула несчастная Людка и куда-то в сторону выплеснула шампанское с рисницами. По воле рока оно попало прямо в лицо очухавшемуся и только что выползшему из-под елки Славику. Он подлетел к Люде и не думая дал ей в глаз. Пенка в шоке от происходящего вскочила и закричала: “Игорь, Николай Семенович! Держите этого сумасшедшего, он мне сейчас Людмилу убьет!” Однако, было не понятно, кто кого убьет раньше. Славик, осознавший, что натворил, растерянно моргал, а Людка, отчаянно ругаясь, пинала его ногами и била руками.

Когда их разняли, ведущая корпоратива, чтобы разрядить обстановку, объявила конкурс.

Пальма первенства
Это был всем известный конкурс со стульями, в котором, когда замолкает музыка, надо успеть сесть на стул. Стульев на один меньше, чем участников. Оставшийся без места вылетает. С каждым разом количество стульев уменьшается. Пенка подхватила расстроенную Людку: “Нечего киснуть, плюнь на дурака этого, давай поучаствуем!”. Надо ли говорить, что в финале конкурса остались Людка, Пенка и всего один стул. Когда стихла музыка, Пенка рванула к стулу одновременно с Людкой. Но при этом главбух нечаянно наступила сопернице на шлейф. Платье треснуло, шлейф оторвался по линии талии вместе со всей юбкой. Людмила осталась в золотистой кофточке (все, что осталось от платья) и шикарных утягивающих рейтузах. Просвечивающих через тонкие колготки. В этом конкурсе победила Пенка.
– Ладно, ничего страшного, пришьем, – сказала я соседке.
Она вздохнула:
– Дааа, теперь еще Кате туфли осталось отдать.
– А в чем дело?
– Я когда Славика пинала, у меня от одной туфли каблук отлетел. Я их в мастерскую отдала, надеюсь, починят так, чтобы незаметно было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.