Куда делись? Астраханцы озаботились судьбой лягушек

Довольно неожиданная тема всплыла в астраханском сегменте социальных сетей. Жители региона озаботились судьбой лягушек. Один из подписчиков паблика Большая рыбалка в Астрахани поинтересовался у эксперта: «Куда делись лягушки?».

Старший научный сотрудник лаборатории эколого-биологических исследований Астраханского государственного природного биосферного заповедника Степан Подоляко решил выяснить, какие темы интересуют астраханских рыбаков. Ученый собирается раскрыть их в своем блоге. Любители лова охотно откликнулись на предложение. Однако среди «рыбных» вопросов затесались и неожиданные. Так, один из участников группы озаботился судьбой лягушек. Его заинтересовало, куда они подевались. Научный сотрудник отметил, что лягушки — не его профиль, но без ответа вопрос не оставил.

«Могу только отметить, по собственным наблюдениям, что ещё 27 — 29 мая на Обжоровском участке заповедника орали всюду, и там же  — в ильмене Никоноркин — я видел головастиков», — успокоил пользователя Степан Подоляко.

Отметим, что на территории заповедника зарегистрировано четыре вида земноводных: озёрная лягушка, обыкновенная чесночница, зелёная жаба и обыкновенная квакша. Самый массовый вид — озерная лягушка. Интересно, что обыкновенная чесночница  впервые достоверно зарегистрирована на территории заповедника в 1981 году, говорится на сайте заповедника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.