kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Любовь, ЧП и криминал: казусы, которые случаются на пляже

Общество

На астраханских пляжах полно народа – жара загоняет нас в воду. Чего только не случается здесь с гражданами – и смех, и грех, и даже криминал.

Ищу мужа
Именно с этой целью Зоя посещала совершенно любое место или мероприятие. Даже в супермаркет она выходила как на охоту. Трофеем должен был стать приличный мужчина, годящийся в мужья. Я пыталась объяснить своей 36-летней знакомой, что любовь, как говорится, нечаянно нагрянет, когда ее, мол, совсем не ждешь. А она резонно парировала: “Кто ищет, тот всегда найдет”. Ну, в общем, как-то мы пошли на городской пляж – я, мои две дочери, 5 и 7 лет, и Зоя. Зоя расстелила свою лежанку в метре от нас: “Вы мне всех мужиков распугаете, я с вами морально, но смотри, чтобы дети ко мне не подбегали”, – заявила она. Надо сказать, что на пляж она собралась так, как будто ей предстояло позагорать и искупаться в Монте-Карло или на Барбадосе – шикарный купальник, широкополая соломенная шляпа, серьги-браслеты-кольца, словом, полный фарш. На Зою смотрели, но подходить не спешили. Я пошла купаться с детьми. Через какое-то время около нее нарисовался какой-то мужчина. Такой среднестатистический представитель, он мог работать и таксистом, и врачом. Когда он отошел, Зоя поведала, что это Вадик, у него свой мусороперерабатывающий завод, он холост. В мыслях Зоя была уже за ним замужем. Дети накупались, устали, и мы ушли домой. Вечером позвонила Зоя, она рыдала в трубку. Они с Вадиком мило проводили время, он развлекал ее, и они планировали, что вечером сходят в ресторан.
– Ну что, перед уходом ополоснемся? – предложил кавалер.
– Да, я с удовольствием.
– Ты не боишься потерять серьги или цепочку? Я в прошлом году оставил в Волге крест, он переходил в нашей семье из поколения в поколение. А тут цепочка порвалась, когда плыл, и все.

В общем, Зоя отдала ему золотую цепочку с крестиком, браслет и серьги. Он обещал подождать ее на берегу. Когда Зоя вернулась, то ни Вадика, ни золота, ни кошелька, ни ее телефона на берегу уже не было.

Ветром сдуло
Когда мы были студентами в конце 90-х, мы пошли на пляж. Не на городской, а тот, который напротив 17-й пристани. Мы развесили свою одежду на деревьях и пошли купаться. Потом валялись на песке, пели, пили, короче, было весело. Когда пришло время собираться домой, обнаружилось, что половина нашей одежды отсутствует.

Ветер сдул ее в реку, и Волга унесла наши вещи. Что бы мы сделали сейчас? Вызвали такси к пляжу и уехали бы домой. Но тогда ни у кого из нас не было сотовых телефонов, да и такси в то время не вызывали, а ловили на дороге. Поэтому мы кто в чем пошли домой. Это сейчас никого не удивят люди с татуировками на лице, розовыми волосами, в трусах зимой или в шубе летом (как тут не вспомнить недавний визит в наш регион примы-балерины Волочковой, в мехах посетившей Успенский собор кремля). А тогда полуголая компания из 15 человек, шествующая по улице, вызвала оживленный интерес у прохожих. Я жила ближе всего к пляжу. Поэтому все пошли ко мне домой облачаться во что найдется.

Я потерялся
Я вспомнила эту историю, когда прошлым летом мы отдыхали на пляже в Ассадулаево. Муж и дети ушли купаться, а я осталась лежать в тени. Вдруг кусты зашуршали. Из них вышел какой-то сонный мужчина и обратился ко мне:
– Извините ради бога, я потерялся.
Передо мной стоял человек лет 45, весьма упитанный и бодрый, не похожий на человека, который может потеряться. Муж был далеко, поблизости народа не было.
– Вы не пугайтесь, дайте попить, пожалуйста.
Мужчина рассказал, что он газовик из Оренбурга. Приехал в Астрахань в командировку. Вот они с коллегами решили отдохнуть, поехали на пляж. Куда еще везти купаться приезжего? В Ассадулаево, конечно. Он помнит, что вроде двое его друзей собирались дойти до магазина, который по пути на пляж, а его сморило в тенечке. Когда мужик проснулся, то друзей рядом не было, он пошел их искать и потерялся. Вышел на меня.
Я позвонила по номеру, который он назвал, его приятелям. С ними тоже случился казус. Они пошли в магазин на трассе, идти до него от пляжа минут 20, и решили срезать. В итоге, будучи не совсем трезвыми, тоже заблудились и сейчас сидят в доме селянина, к которому попросились передохнуть. Селянин налил приличным людям самогонки собственного приготовления, так что визит затянулся. Мы доставили потеряшку по адресу, где находились его друзья, так как вразумительно объяснить, где остались их вещи, он не смог.

Обсуждение

  • Гордон:

    У меня так тоже было

    • Светлана:

      Что ,прямо все три случая? Тогда резонный вопрос: где серьги-,браслеты?)