Мамы и папы не стало, но остался близкий друг отца: трогательная история мальчика, потерявшего родителей

Сотрудники министерства социального развития и труда Астраханской области рассказали трогательную историю мальчика-сироты.

До 10 лет ребенок жил в благополучной счастливой семье с любящими родителями. Сначала не стало мамы, через шесть лет ребёнок потерял отца. Трагическое событие ослабило не только физическое здоровье подростка, но и психологическое восприятие мира. Некогда добрый и спокойный мальчик стал неуверенным, замкнутым и тревожным, рассказали в министерстве.

Статус сироты не оставил другого выбора и подросток попал в центр помощи детям «Юность». Специалисты учреждения постарались помочь мальчику, оказывали ему психологическую и педагогическую поддержку. Но при укрепившемся интровертном отношении к миру, общение с окружающими давалось ему с большим трудом, подросток продолжал мечтать о спокойной домашней остановке.

К счастью, в жизни мальчика остался человек, неравнодушный к его судьбе и переживаниям – его крёстный отец, близкий друг отца. Сергей Александрович принял решение забрать Алексея в свою семью. Он собрал необходимый пакет документов, прошёл обучение в школе приёмных родителей и приехал за подростком. Готовность вернуться к жизни в семье, сдвинула стену отчуждения, теперь подросток рядом с людьми, для которых его судьба и жизнь очень важны.

«Разумеется, на первых порах могут возникнуть трудности, но новая семья ребенка всегда может рассчитывать на помощь специалистов центра «Юность»», — рассказали в министерстве.