kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Мечта работать наркокурьером привела астраханца на зону

Происшествия

25-летнему Максиму Лаврову хотелось красивой жизни и легких денег. Работать он не хотел, зато любил вкусно поесть и  провести весело время. Как установило следствие он вступил в сговор с лицом, зарегистрированным в интернет — магазине по продаже наркотических средств. Контакты он нашел сам, мечтая о крупных барышах. В итоге переписки с «работодателем» молодой человек решился  на незаконный сбыт наркотического средства синтетического происхождения в крупном размер. Согласно отведенной ему преступной роли, Максим, получив информацию о местонахождении тайника с наркотическим средством в крупном размере, вытащил оттуда наркотики и стал хранить  по месту своего жительства с целью последующего незаконного сбыта.

Однако Максим попал в сферу внимания полицейских. Его  преступная деятельность была пресечена, наркотическое средство синтетического происхождения изъято. В ходе судебного следствия молодой человек  вину признал, раскаялся в совершенном преступлении, пояснил, что осуществлял незаконную деятельность по сбыту наркотических веществ, желая получить материальную выгоду.

Как сообщила старший помощник прокурора Трусовского района Елена Тарутина, Лавров  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ему  назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Имена и фамилии фигурантов изменены. Приговор вступил в законную силу.