Мертвый астраханский волк-монстр «пожирал» собак и телят повсюду

Среди астраханцев в соцсетях распространилось сообщение о волке-монстре, которого якобы убили на границе с Астраханской областью. Однако история оказалась совсем неоднозначной. И волк был не астраханский, и сам сюжет уже былью порос.

В Сети появилась информация о волке небывалых размеров, которого якобы убили где-то в Калмыкии — на границе с Астраханской областью.  Дескать, волк жрет дворовых собак, в том числе алабаев. А еще он пожирает упитанных телят. Монстра застрелили. Даже фотки приложили, которые подтверждают, что зверь и вправду огромный. Только вот загвоздка — многие регионы приписали себе эту заслугу. Призрак волка-монстра всплыл в Татарстане, Дагестане, Казахстане, Ростовской области, а на десерт история добралась до Астраханской области. Даже видео всплыло с кадрами отстрела животного, правда почти годичной давности, но кто обращает внимание на даты!

История началась, видимо, в Дагестане. В феврале в местном паблике появились кадры растерзанного волками пса.  Несколько днями позже тема получила продолжение в Ростовской области. Здесь в местном СМИ появилось часть фото из Дагестана, плюс новый снимок с огромным убиенным волком. Вполне вероятно, что именно в Дагестане волки задрали алабая, а в Ростовской области действительно убили большого волка. Затем жуткая фотоподборка пустилась в триумфальное шествие по стране, обрастая все новыми растерзанными собаками, свиньями и упитанными телятами.