kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Модельер из Астрахани шил наряды куклам, а теперь создает костюмы для звезд

Общество

В этом году телеканалы наверняка готовят нам массу сюрпризов. К примеру, уже в конце января – начале февраля выйдет видеоверсия концертной программы поп-группы “Винтаж” “Стильная девочка”. Стилистом и костюмером шоу стал астраханец Микола Комендров. Это не единственный проект на телевидении, в котором принял участие наш земляк.

Вышел на “Подиум”
В прошлом году телеканал “Пятница” запустил российскую версию программы “Подиум”, где соревнуются дизайнеры одежды. Тогда на экране засветился астраханец – стилист, который сейчас живет и работает в Москве, – Микола Комендров. Он прошел кастинг и попал в число 16 лучших дизайнеров. После чего одним из первых “вылетел” из реалити-шоу. Однако, по собственному признанию, этот выбор сделали даже не члены жюри, а сам Микола. Но обо всем по порядку.

“В мае меня пригласили пройти отбор и стать экспертом шоу, или русским Тимом Ганном (Тим Ганн – ведущий американской версии проекта – прим. авт.). В связи с тем, что я весьма неординарная личность, после первого просмотра продюсеры решили, что я должен быть в числе участников”, – рассказывает Микола.

Подвели подушки и шторы?
Так он оказался в проекте. Но вскоре молодой человек не прошел испытание гардинами. В ходе одного из заданий участникам предложили сшить наряд из вещей, которые используются в интерьере комнаты: шторы, ковры, подушки, декор. Жюри не оценило туалет, который смастерил астраханец, и он покинул проект. “Я целенаправленно сделал плохо, так как хотел уйти, – вспоминает Микола. – Передо мной встал выбор: либо участие в программе “Подиум”, либо работа над концертным шоу группы “Винтаж” “Стильная девочка”. И я “запорол” испытание”. При этом Микола уверен, что если бы он остался в шоу, смог бы бороться за главный приз. По его словам, в передаче были прописаны сценарий и модель поведения участников. “Мне было некомфортно, потому что, по замыслу авторов программы, приходилось ругаться, выяснять отношения с другими дизайнерами и говорить им неприятные вещи, – добавляет Микола. – А вот все эмоции были неподдельными. Мы по-настоящему радовались, что попали в интересный проект”.

От кукол до звёзд

Как рассказал Микола Комендров, дизайном он увлекся с детства. Активный мальчик резал занавески, пускал в ход старые папины вещи. Зато все куклы двух старших сестер всегда были одеты по последней моде. А затем начал создавать вещи для себя и двух астраханских девушек-диджеев. После переезда в Москву Микола какое-то время работал дизайнером в бренде Беллы Потемкиной, а также у Ульяны Сергеенко. Сегодня наш земляк сотрудничает с группой “Винтаж”. К примеру, за полтора месяца подготовки новой концертной программы им было создано около 70 костюмов для солистов Анны Плетневой и Алексея Романова и танцоров коллектива.

Кроме того, астраханцу в разное время удалось поработать с Любовью Успенской, Полиной Гагариной, Леной Катиной (рыженькой из “Тату”), Анной Седоковой, Сати Казановой, Надеждой Сысоевой и другими звездами. Микола принимал участие в съемках клипа Лены Темниковой “Импульсы”. Был художником по костюмам и помощником гримера на съемках фильма Рената Давлетьярова “Однажды”. Перед тем как найти себя в мире моды, работал парикмахером и мастером ногтевого сервиса. Поэтому ему не составит труда сделать прическу, подсказать направление мейка и одеть модель.