kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

«Умники», по словам губернатора, хотят отменить пропускную систему.Ну,это вряд ли.

Общество

В среду, 22 апреля, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в интервью телеканалу Астрахань 24, рассказывая о ситуации с распространением  коронавирусной инфекции в регионе, коснулся и вопроса введения пропусков для передвижения граждан в населенных пунктах.

Облсуд отказал
«У нас некоторые умники пытаются опротестовать пропускную систему. Ну, хорошо.
Если суд обяжет нас отменить пропуска, все будут сидеть дома – нет пропусков, нет
и передвижения!!!», — сказал глава региона.

Как следует из реплики губернатора, кто-то из астраханцев пытается в судебном порядке оспорить законность введения пропускной системы на территории региона. Об одном таком деле «КаспийИнфо» сообщал своим читателям. Житель региона обратился в суд с иском о признании недействующими отдельных положений подписанных И. Бабушкиным.Подверг сомнению ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции, в том числе и запрет на передвижение по Астрахани и области без уважительных причин.

Решением Астраханского областного суда от 16 апреля в удовлетворении иска было отказано. Суд пришел к выводу, что нормативные акты приняты полномочными органами государственной власти в регионе с соблюдением порядка
принятия и введения их в действие, а их содержание соответствует нормам
федерального законодательства. Не исключено, что заявитель попытается обжаловать решение облсуда в более высоких инстанциях.

Что говорит суд Верховный
Областной суд вынес вердикт 16 апреля, а 21 апреля Верховный суд РФ опубликовал на своем сайте обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории России новой коронавирусной инфекции, о котором мы уже сообщали.

В пункте 17 обзора говорится, что  обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС устанавливает правительство России. Но органы госвласти субъектов федерации могут принимать свои нормативные правовые акты, в том числе и дополнительные правила поведения. И они также обязательны для исполнения населением, юридическими лицами и  индивидуальными предпринимателями, а за их нарушение предусмотрена  административная ответственность, указал ВС.

В настоящее время пропуска, в том числе электронные, уже введены в ряде регионов. А Минкомсвязи РФ планирует внедрить цифровые пропуска на основе федеральной платформы еще в 21 регионе.

Продолжают штрафовать
Ну а пока суд да дело правоохранительные органы продолжают выявлять нарушителей режима самоизоляции и составлять на них административные протоколы. По данным областного УМВД, за 23 апреля было составлено 124 протокола, а мировые и районные судьи за этот же день, как сообщает пресс-служба облсуда, привлекли к административной ответственности 125 граждан. Большинство нарушителей сейчас привлекаются по статье 20.6.1 КоАп рФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации» и, как правило, «приговариваются» к минимальному штрафу в 1 тысячу рублей.

 

Обсуждение

  • ик:

    это хороший индикатор когда слово умный/ -ик становится ругательным.
    уровень администрации явно демонстрирует что там умников быть не может

  • Алексей:

    Когда этот опрос был? Не Фейк ли это?

    • Qwerty:

      Не было этого опроса, фейк 100%

      • Астрахань30:

        Этот опрос сейчас на сайте в Архиве голосований, посмотрите и проголосуйте.

      • Аноним:

        С каких это пор пропуск даёт иммунитет от covid19. И какой «гадость» обрабатывают маршрутных такси, если нет средства от коронавируса? Смысл всего этого больше выписать штрафов и тем самым поддержать экономику, как региона, так и государства в целом. Суммы поражают.

  • Марина:

    Видимо власти пытаются нас убедить, что их дейсвия законны, даже пример привели, ничего подобного, этиимеры не законны,на каждый суд найдется другой суд, и за свои превышения полгомочий ответят обязательно

    • Инна:

      Только массовые протесты людей могут решить все эти протесты. В противном случае суд — это власть. А как власть может идти против власти, не так ли?

  • Марина:

    Видимо власти пытаются нас убедить, что их дейсвия законны, даже пример привели, ничего подобного, этиимеры не законны,на каждый суд найдется другой суд, и за свои превышения полномочий ответят обязательно

  • Александр:

    А почему лицам до 65 лет пропуска выдаются для передвижения на собственном авто,а лицам после 65 строго запрещено,хотя я например нахожусь в полном здравии и полон сил.Определили нас в разряд прокаженных.

    • олег:

      Этого Бабушкина прислали на место губернатора сами знаете откуда.Он за эту должность вывернется наизнанку .В Астрахани не нашлось подходящего человека.Ему смешпо,а тем временем идет охота на людей.Пополняетса бютжет области,деньги в карман, ато что людям нечего есть ему плевать, холодильники у него заполнены,cам он сытый и его семья тоже.На остальных ему наплевать.Только умные слова из его уст.Ничего не изметься.Время покажет.

  • Евгений:

    Был опрос, я его прошел

  • Реалист:

    Дан,ваши слова могут вас под статью УК привести. Я лично ни одного кто против карантина бы был, не видел. Только тут в сетях читаю. Это вас еденицы,кто баламутит народ, а как только кого то из ваших близких повезут в реанимацию,- так вы же будете выть о слишком мягких мерах карантина. Хаос и анархия как раз сейчас ничему не помогут. Только дисциплина. Южная Корея и Китай вышли из ситуации только благодаря дисциплине.

    • Инна:

      Неправда! Это не карантин, а промывание мозгов людям! И многие это понимают! А вы один из немногих, которые верят в эту ситуацию и достойную власть! А может просто боитесь, потому что абсолютно все Ваши права ограничены!

  • Астраханец:

    И здравый взгляд никакой суд не оспорит. Называть людей которые отстаивают свои права «умниками» не хорошо.
    Мое личное мнение.

  • Ильдар:

    Знал одного, в его устах слово интеллигент звучало как ругательство, «умник» далеко не ушёл. Сложные и упрямые это люди, умники.