kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

На астраханских оптовках скупают макароны. А цены на ходовые продукты поползли вверх

Общество

Ещё в прошлую пятницу, 13 марта, КаспийИнфо сообщал, что ажиотажа в супермаркетах и рынках города, связанных с падением рубля, не наблюдалось. Увы, недолго музыка играла, как говорится. Итак, что творится в Астрахани.

Про макароны
В понедельник, 16 марта, я специально поехал на оптовый рынок, посмотреть что там творится. Народа было очень много. Причем это не оптовики с магазинов. Обыкновенные астраханцы. И что они покупают? Макароны в упаковках по 5 кг и масло подсолнечное в 5-литровых бутылях. Сами продавцы говорят, что данные макароны подорожали на 7 рублей, а масло поднялось в цене аж на 10 рублей.

Ну как это назвать? Всеобщее сумасшествие? Повторяем свои ошибки, которые несколько лет назад спровоцировали резкий рост цен на ту же гречку чуть ли не до 100 рублей за килограмм. Граждане, остановитесь! Не паникуйте!

Про кур
Непонятно почему, но стала дорожать курица. Вот только дней десять я лично купил курицу по 109 руб/кг, и вот, пожалуйста, курица «полетела» аж до 130 руб/кг. Подорожали на 5-10 руб/кг и окорочка, и крылья.

Про рис
А с чего рис-то подорожал? Из-за скачка доллара? Или же все-таки ажиотаж из-за коронавируса? А может, просто кто-то решил под шумок «бабла срубить»? Извините за выражение, но другого выражения у меня нет, когда ни с того ни с сего пачка риса вместо 40 становится по 50 рублей. С чего?

Про судаков
Впервые за свою жизнь я встретил судаков по 250 руб/кг. Честно, что-то не припоминаю я такой цены. По 180 были, помню, по 200 были, помню, даже 230 были, помню, но, чтоб по 250-не помню. Неужели из-за доллара? Или из-за коронавируса? Нет! Просто уловы сейчас плохие.

Про овощи
Вот картошка, лук, капуста и свекла даже не думают дорожать. Честь и хвала им за это, однако. А чеснок подорожал на 10 рублей за килограмм. Вот чеснок, наверное, точно из-за коронавируса дорожает. Многие же уверены, что именно чеснок их спасёт от вируса.

Про мясо
Не подорожало, и, я надеюсь, все-таки не подорожает мясо. Кстати, шашлыки в городе тоже не растут в цене. И это не может не радовать. Хотя вот фарш в упаковке 0.9 кг подорожал на 5 рублей. Мелочь, но мы это не смогли не заметить.

Про то, что сметают
Как говорят сами продавцы, в последние дни наиболее востребованы следующие продукты и товары: макароны, рис, манка, гречка, консервы, туалетная бумага, влажные салфетки и, внимание — конфеты! Вот конфеты то зачем сметать? Странное время, странные люди, однако.

Желаю всем своим читателям скорейшей стабилизации обстановки, соблюдать спокойствие, ну и, всем нам — пусть коронавирус не придёт на нашу землю, да и доллар уже пусть упадёт в цене, хотя бы до 60 рублей.

Обсуждение

  • унтерменш:

    Что там писал Маркс, обеспечь капиталу высокий процент прибыли и нет такого препятствия через которое он бы не переступил.Наконец-то сгинул проклятый совок, теперь заживем.Ну наслаждайтесь.

  • яна:

    ВРАЧИ БЬЮТ ТРЕВОГУ; ВИРУС ИДИОТИЗМА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В 100000РАЗ БЫСТРЕЕ; ЧУМ КОРОНОВИРУС

    • Гость2:

      Ккрасава. Идеально сказала.

    • согласныя мы:

      Яна, я бы даже выразился «дебильного идиотизма»… Но самое страшное в том, что против него пока ещё никому не удалось изобрести соответствующей вакцины!

  • Андрей:

    Вот из за таких людишек, почему то должны страдать другие,это диагноз под названием дибилизм, они думают что на всю оставшуюся жизнь наберут,а там трава не расти.

  • Анатолий:

    Шутка в тему,на конец-то, нашлось обоснование скупки туалетной бумаги. На одного чихнувшегося в настоящее время, приходится тысяча обоср…хся.

    • интересующийся:

      Обоср…хся от испуга?! Или от потребления черезчур большого количества закупленных впрок продуктов?!

  • Простопетя:

    Стадное чувство неистребимо у наших граждан, тем паче, что давление со стороны опытных кукловодов резко возросло.Вот и результат.
    Не вижу логики, закупать тоннами туалетную бумагу.Продукты понятно.А средство гигиены?
    Можно и без него прожить, используя другие варианты.Или люди у нас в городе настолько чистоплотными стали.

  • Лариса:

    Это отголоски 90-х, проклятой перестройки. Тогда тоже все сметали, пустые полки, цены росли как на дрожжах.