Наглядная картина, почему астраханцы не готовы к переходу на второй этап отмены ограничений


С 16 мая Астраханская область вышла на первый этап снятия ограничений из-за коронавируса. Режим самоизоляции значительно ослаблен. Отменен пропускной режим для лиц младше 65 лет, разрешили гулять по двое, рыбачить тоже позволили.  Впереди, при хорошем раскладе, второй этап отмены ограничений. Однако цифры говорят, что астраханцы пока к нему не готовы.

Коэффициент распространения инфекции (Rt ) в Астраханской области на утро 20 мая составил 0,97. То есть показатель совсем незначительно поднялся по отношению к предыдущему дню. 19 мая он был равен 0,96. Наиболее близки мы были ко второму этапу отмены ограничений 18 мая (см. инфографику). Тогда коэффициент распространения коронавируса составил  0,85. Впрочем, и этого недостаточно для следующего шага. В соответствии с планом поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса, второй этап возможен, если показатель не будет превышать 0,8. При этом, если цифры поползут вверх, то регион вновь вернется в режим жесткой самоизоляции.

На втором этапе смогут открыться магазины площадью до 800 кв. м, а также «иные форматы торговли, включая уличные». Кроме того, возможным станет открытие «отдельных образовательных организаций».

За последнюю неделю коронавирус давал стабильный прирост. 50 заболевших регистрировались 14 мая, после этой даты число инфицированных пошло на спад. На 19 мая опять произошел скачок — плюс 55 зараженных. Сегодня, 20 мая, к общему числу инфицированных добавились еще 48 человек.

На 20 мая в Астраханской области всего зарегистрировано 1202 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией, 9 человек умерли.

 

 

3+

комментариев 5

  1. Астраханка:

    Дагестан! Нам портит статистику Дагестан! Срочно необходимо закрывать область на въезд.

    28+
  2. Аноним:

    … рисуют от балды а вы уже для лапши приготовили )

    12+
  3. Ольга:

    Как же не будет расти число зараженных короновирусом, если к нам без всяких проверок едут из Дагестана? Кто торговать, кто лечиться и никто не знает с каким количеством людей они контактировали, скольких заразили. И так будет продолжаться до тех пор, пока губернатор не примет мер на границе, пока они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут проходить карантин в обсерваторе. Весь рост они и дадут нам, и не будет конца т. н. самоизоляции, а свалят все на нас, что мы виноваты в росте заболеваемости ковидом

    26+
  4. Татьяна:

    Еще не отбил деньки, вложенные в производство масок, друган Астраханского Губернатора:):):)

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.