kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Названы все крупные очаги коронавируса в Астраханской области. Какой стал самым массовым

Общество

По сводной информации региональных минздрава и Роспотребнадзора, всего в Астраханской области зарегистрировано 22 очага. В 4 очагах было зафиксировано распространение инфекции, в результате которого пострадало 74 человека. 18 очагов носят узкий, локальный характер.

Наиболее серьёзным фактом внутрибольничного распространения инфекции является случай в ОИКБ им. А. М. Ничоги. Всего в двух отделениях (№1 и №5) среди пациентов и сотрудников пострадало 50 человек. Среди них 15 работников больницы: 1 врач, 9 медсестер, 2 уборщицы. В приведенных ниже цифрах пациенты и медицинский персонал в больничных очагах могут повторяться, отмечают авторы сводки.

Очаг № 1 – 8 человек

Первые пациенты (2 человека) прибыли из Турции 22 марта. В ходе эпидемиологического расследования определен круг контактных лиц — 681 чел. Среди обследованных выявлено 6 человек с положительным результатом.
Наблюдение за данным очагом в случае отсутствия новых фактов продолжится до 21 апреля.

Очаг № 2 – 36 человек

Первый зарегистрированный пациент 1982 г.р. умер. Данный пациент находился на стационарном лечении в отделении №5 ГБУЗ АО «ОИКБ им. А.М. Ничоги» с 29 марта с диагнозом «внебольничная пневмония». 1 апреля после выявления диагноза «новая коронавирусная инфекция» переведен в реанимационное отделение.

В ходе эпидемиологического расследования определен круг контактных лиц – 572 человека. В том числе:

• 2 человека по семейному очагу
• 96 человек по ГБУЗ АО «ОИКБ им. А.М. Ничоги» (в т.ч. 43 медработника)
• 72 сотрудника по месту работы
• 184 человека по общежитию
• 178 детей и сотрудников по детскому саду № 127
• 34 человека по физкультурному диспансеру
• 6 человек – бригада скорой помощи

Все обследованы со 2 по 4 апреля и 15 апреля.

Выявлены 35 положительных случаев анализа на коронавирусную инфекцию, в том числе:

• 3 человека по семье
• 1 человек по месту работы
• 27 человек по стационару (из них 7 медработников)
• 4 человека по общежитию
Наблюдение за данным очагом продолжится до 30 апреля.

Очаг № 3 – 25 человек

Первый пациент 1933 г.р. госпитализирован 27 марта 2020 года в отделение №1 ГБУЗ АО «ОИКБ им. А. М. Ничоги» с диагнозом «внебольничная пневмония».
В ходе эпидемиологического расследования определен круг контактных лиц – 141 человек. В том числе:

• 96 человек по ГБУЗ АО «ОИКБ им. А.М. Ничоги» (в т.ч. 39 медработников)
• 45 человек по домашним очагам

Выявлены 25 положительных случаев анализа на коронавирусную инфекцию, в том числе:

• 8 медработников (6 медсестер и 2 уборщицы)
• 17 случаев бытовых контактов

Наблюдение за данным очагом продолжится до 30 апреля.

Очаг № 4 – 8 человек

Первая больная (1983 г.р.) прибыла из Москвы 2 апреля 2020 г.
По домашнему очагу обследованы все контактные лица — 8 человек. У 7 выявлен положительный результат на СОVID-19.

Наблюдение за очагом продолжится до 27 апреля.

Городская больница им.Кирова

15 апреля 2020 зарегистрировано 2 случая COVID-19 в пульмонологическом отделении.

В больнице проводятся противоэпидемические мероприятия. Всего обследовано 346 контактных лиц, в том числе, 149 сотрудников и 197 пациентов. Материалы анализов обрабатываются. Даны предписания (№ 03/6421 и №03/6422 от 15.04.2020) о проведении противоэпидемических мероприятий в отделениях терапевтического корпуса. Назначены ограничительные мероприятия сроком до 29 апреля 2020 (приостановлены госпитализация и выписка пациентов, контактные медицинские работники отстранены от исполнения должностных обязанностей), усилен противоэпидемический режим.

Во всех очагах без распространения (18 очагов, 20 заболевших) обследовано 255 контактных лиц, положительных результатов на COVID-19 не выявлено.

Обсуждение

  • Астраханец:

    ОИКБ им. Ничоги, мало того, что не была готова к лечению COVID19, так еще сама стала очагом заражения и распространения вируса! Это действительно преступная халатность главврача! А то что скрывали свои шибки и оплошности, подвергнув жизни сотни людей опасности это уже уголовщина

  • Лина:

    Хоть какая-то подробная информация, спасибо! Надеемся, что и дальше будет больше подробностей и правды, какой бы горькой она не была

  • Местный:

    Это уровень наших руководителей. Выводов не будет. Кто назначил такого глав врача, кто его рекомендовал, почему даже уборщицы заразились? Но мне кажется, расследовать эти причины не будут. Наши московские гости признались что их обманули. Но в том что они до сих пор не понимают кем они работают и где не признаются. Москвичи. Им тут не жить. А вы мучайтесь.

  • Михаил:

    А у нас разве нет потреб надзора и росздрав надзора? Эти бездельники чем занимались? Ведь писали что мм люди звонили просили оа сказать что им делать они всех в поликлиники посылали. Их руководители бездарные на своих постах останутся? Они же будет себя покрывать лишь бы их не коснулось расследование.