Нешуточные страсти разгорелись вокруг астраханского «Волгаря». Болельщики просят “спасти клуб”

Астраханский “Волгарь” отказался играть в предсезонном турнире “Кубок ФНЛ”, который пройдёт в феврале 2018 года на Кипре. В этом факте не было бы ничего удивительного (семь команд лиги не стали подавать заявку на участие в турнире, поскольку Кубок ФНЛ не вписывается в планы подготовки), если бы не одно “но”. Наш клуб уведомил лигу, что делает это из-за финансовых проблем, уже после того, как подал заявку на участие.

Долги перед игроками
Разговоры о том, что в “Волгаре” с финансами не все благополучно, начались ещё 18 ноября, после того как наставник волжан Юрий Газзаев сообщил на пресс-конференции после матча с “Крыльями Советов”, что у клуба есть долги перед игроками по премиальным выплатам (на тот момент за семь матчей). Да и сам главный тренер команды задумался об уходе, поскольку посетовал, что не может требовать от футболистов полной самоотдачи в такой ситуации.

Какие планы на будущее?
Тревожит и то, что до сих пор не обнародованы планы подготовки команды к весеннему этапу чемпионата. Обычно информация о предстоящих зимних сборах появлялась сразу по завершении осеннего отрезка сезона. Сколько ныне будет зарубежных сборов в Турции и на Кипре? Обычно их было два. Сколько теперь? Один? Два? Или сборы только в Сочи? Пока на эти вопросы нет ответа. Можно предположить, что Кубку ФНЛ на более дорогом Кипре астраханцы предпочли более дешевую Турцию, но это только версия.

Срок договора истёк
Руководители астраханского клуба футбольных болельщиков обратились с письмом к председателю правления ПАО “Газпром” Алексею Миллеру с просьбой “спасти клуб”. Так как руководители этой организации входят в наблюдательный совет “Волгаря”, к содержимому письма можно прислушаться. Суть проблемы в нем изложена так: “Договор на спонсорство между ПАО “Газпром” и ФК “Волгарь” закончился в сентябре 2017 года, и нет ясности с его возобновлением на следующий год”. Никаких официальных комментариев сотрудники клуба не дают.

Наставник решает
Главный тренер “Волгаря” Юрий Газзаев обещал обнародовать свое решение о дальнейших планах до 15 декабря. На момент верстки номера его решение еще не озвучено. Как правило, игроки выходят из отпуска после рождественских каникул. Первый сбор традиционно проходит в Сочи, а вот затем следовали сборы за рубежом.