"Газпром нефть" отказалась от покупки астраханского месторождения

06.10.2015 10:22 Экономика
15803

Великое "Компания "Газпром нефть" отказалась от приобретения контрольного пакета компании АФБ, владеющей лицензией на разработку месторождения Великое, сообщает "Ъ" . 

Великое, расположенное  в Харабалинском районе Астраханской области, было открыто в 2012 году и уже в 2013 году его запасы по категории С2 оценивались в 140 млн т нефти и 40 млрд куб. м газа. Сейчас на госбаланс уже поставлены запасы в 300 млн т нефти и 90 млрд куб. м газа по категориям С1+С2, что делает Великое одним из крупнейших в регионе и России

Напомним, что в декабре 2014 года месторождение Великое перешло под контроль одной из дочерних компаний "Газпром нефти". По данным Минприроды России, контрольный пакет небольшого ЗАО НГК АФБ, принадлежавшего владельцу аэропорта Внуково Виталию Ванцеву и обладающего лицензией на разработку Великого, был продан одной из структур нефтекомпании. При этом месторождение считалось сложным: нефть в Астраханской области в основном высоковязкая, а источники  издания замечали, что на Великом она глубокого залегания.

 

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости