В Астраханской области могут начать производить вино
Из местного винограда На Астраханском виноградном государственном участке на бэровском бугре проходят испытания 12 сортов винограда. Эксперты уверяют, что в Астраханской области можно производить вино. Главными преимуществами для размещения виноградников на территории Астраханской области является использование бэровских бугров и жаркий климат, сообщает пресс-служба пресс-служба Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области. Бэровские бугры отличаются от обычной местности по ряду показателей: глубокое залегание грунтовых вод, хороший воздушный и температурный режим, виноград меньше повреждается заморозками, а также хорошо вызревают лозы.
"В бэровских буграх отсутствуют насекомые, наносящие большой вред винограду. Стоит отметить важный факт, что этот вредитель не встречается только в буграх нашего региона", - отмечает отмечает заведующая Астраханским виноградным сортоиспытательным участком Нина Блохина. Следующим положительным фактором является климат. По словам Блохиной, палящее солнце Астраханской области, к примеру, повышает сахар в винных сортах до 12-15 % раньше обычного срока. Это, соответственно, позволяет начать производить вино также скорее. Более 150 лет назад Астрахань поставляла в Москву вина типа рейнских из местного винограда. Было время, когда кизлярское виноделие отставало от астраханского. [gallery type="rectangular" size="medium" link="file" ids="67509,67510,67508"]