Астраханская одежда потягается с китайской

21.04.2015 09:38 Экономика
16837

Губернатор полон оптимизма

Астраханский рынок в непростых экономических условиях активно переходит на политику импортозамещения. По утверждению главы астраханского региона, перспективы на этом направлении у региональной легкой промышленности весьма серьезные.

Так, Астраханская область совместно со своими стратегическими партнерами продолжит развивать выгодные проекты, связанные с освоением месторождений шельфа Каспия. В том числе этому способствует создание особой экономической зоны (ОЭЗ).

В конце года, по словам губернатора Александра Жилкина, на подготовленную площадку должны зайти несколько резидентов. По мнению главы региона, в сложившейся обстановке уникальные шансы получила местная легкая промышленность.

Впервые астраханская продукция в кризисной ситуации способна вырваться на конкурентный рынок. Отличный пример – фабрика "Астратекс", открывшаяся в Астрахани в этом году, и уже способная по всем позициям соперничать с китайскими текстильщиками. Также сегодня ярко заявляют о себе местные изготовители резиновой обуви, выпускающие оригинальную продукцию.

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости