Астраханские сладости пошли за рубеж

20.04.2015 11:18 Экономика
6773

Рассказал Александр Жилкин

Рынок астраханской пищевой продукции расширяет границы, причем не только по традиционным для региона направлениям, рыбная промышленность, овощеводство, но и по новым для Астрахани векторам - например, кондитерскому. Этим с "КаспийИнфо" поделился губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению главы региона, в сложившейся обстановке уникальные шансы получила местная легкая промышленность. Впервые астраханская продукция в кризисной ситуации способна вырваться на конкурентный рынок.

У астраханских пищевиков хорошие шансы проявить себя: уже сейчас поставки кондитерской фабрики "КАРОН" идут в 24 российских регионах. Наши печенье и сладости охотно покупают в Азербайджане, Грузии, Беларуси и Казахстане.

Особая ставка в условиях импортозамещения делается на астраханских аграриев. Сегодня астраханские фермеры уже выращивают новые виды аквакультуры – креветок, ракок, тиляпию. Большой спрос и на астраханскую прудовую рыбу.

"Ниша рынка продовольственных товаров освободилась на 40% - это уникальный шанс для развития сельского хозяйства", - сказал Александр Жилкин.

Также активно развивается производство овощей в теплицах. Благодаря подобным интересным проектам, продукция наших аграриев пользуется спросом у ритейлеров. Всего же астраханский регион заявил порядка 25 проектов по государственной программе импортозамещения.

"Сейчас все они проходят экспертизу в правительстве страны. Надеюсь, наши проекты получат поддержку, и мы начнем их реализовывать. Это станет базой для роста в 2016 году", - отметил Александр Жилкин.

ТОП-5. Экономика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости